Авторизация
 
  • 08:43 – Михаил Гребенщиков: «Встреча с Аллой Борисовной стала для меня потрясением» 
  • 08:39 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 08:16 – Диана Шурыгина заручилась поддержкой Малахова и начинает карьеру модели 
  • 08:16 – Peugeot-Citroen впервые испытает свои «беспилотники» на дорогах общего пользования 


Канада расширит сеть военных баз в Арктике

Канада расширит сеть военных баз в Арктике
Канадские военные собрались существенно увеличить свое присутствие в Арктике и собираются начать постройку соответствующей логистической инфраструктуры. Об этом пишет Defense News.

В издании подчеркивается, что это не просто инициатива Минобороны Канады, а отработка линии политического руководства страны. В октябре 2015 года на выборах в Канаде победила Либеральная партия, заявившая о необходимости увеличить военное присутствие в Арктике.

Первой стадией станет расширение Арктического центра подготовки, созданного в 2013 году в бухте Резольют (провинция Нунавут, Канадский Арктический архипелаг). В исходном варианте центр был рассчитан на 120 человек и действовал только в зимнее время года. Однако военные потребовали перевести центр на круглогодичную работу.

Для обеспечения действия в арктической зоне Минобороны Канады создает так называемые транспортные узлы северных операций (North Operation Hubs, NOH). Первые такие узлы созданы в бухте Резольют и в Икалуите (юго-восток Баффиновой Земли). Материальные запасы и технические сооружения, создаваемые там, позволяют обеспечить процесс быстрого развертывания оговоренной группировки вооруженных сил в Арктической зоне и способны обеспечивать до 30 суток ее действий.

Все узлы должны быть введены в эксплуатацию к 2018 году. Кроме того, к этому же сроку будет создан пункт заправки топливом для кораблей канадских ВМС в Нанисивике (северо-западная часть Баффиновой Земли).

Канадское правительство, продолжает издание, с 2006 года подчеркивает необходимость нарастить военное присутствие в арктической зоне. В Канаде это связывают с защитой экономических интересов страны, поскольку в этом районе сосредоточены крупные запасы нефти, газа и ценных руд.

В публикации отмечается, что разница между прежним консервативным правительством и пришедшими к власти либералами состоит не во взглядах на наращивание военного присутствия в Арктике (эта линия неизменна), а в отношении к укреплению военного потенциала России в полярной зоне.

Консерваторы были настроены на силовое сдерживание России, считая ее военный потенциал в Арктическом регионе вызовом для безопасности Канады. Либералы же ясно дают понять, что заинтересованы в определенной «оттепели» во взаимоотношениях Москвы и Оттавы, подразумевающей сотрудничество и совместное освоение Арктики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров