Авторизация
 
  • 14:08 – Дэвида Кэмерона раскритиковали за покупку носков без очереди? 
  • 14:08 – США планируют перезапустить переговоры с Россией по Донбассу - СМИ 
  • 14:07 – В Горловке сгорели два дома из-за обстрела ВСУ — власти ДНР 
  • 14:07 – Армия Порошенко 64 раза нарушила перемирие в ДНР за сутки 


Сообщник Аслана Гагиева получил 19 лет заключения


Сообщник Аслана Гагиева получил 19 лет заключения
Один из лидеров преступного сообщества Аслана Гагиева Олег Дзарахохов признан виновным в многочисленных убийствах и приговорен к 19 годам лишения свободы. Об этом сообщил в пятницу, 20 мая, корреспондент «Интерфакс» из зала Верховного суда Северной Осетии.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет в колонии строгого режима и два года ограничения свободы», — цитирует судью агентство.

При вынесении приговора было учтено, что осужденный заключил досудебное соглашение со следствием, подвергнув опасности свою жизнь. С его помощью были изобличены другие члены банды. Также суд принял во внимание госнаграду Дзарахохова — медаль «За отвагу» и положительную характеристику по месту жительства.

Олег Дзарахохов с 2009 года являлся лидером одной из структур преступного сообщества, созданного Асланом Гагиевым. Он являлся организатором многочисленных вооруженных нападений. При его активном участии в 2011 году в Северной Осетии были убиты Виктор и Владислав Багаевы, Сослан Хугаев и Вадим Джиоев, в 2013 году в Беслане — Аслан Торчинов и Албег Плаев. Также он причастен к покушениям на убийство Тамерлана Торчинова, Руслана Бдайциева и причинению тяжкого увечья Асланбеку Торчинову.

Ранее, в сентябре 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор шестерым членам банды Аслана Гагиева по делу о заказных убийствах девяти человек.

Артур Тибилов проведет в тюрьме 22 года, Валерий Плиев — 18 лет. Олег Хамицев приговорен к пожизненному заключению. Чермен Сугаров получил 20 лет заключения, а Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев — 16 и 17 лет соответственно.

Следователи установили причастность подручных Гагиева к 40 особо тяжким преступлениям, в том числе к убийству мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.

Лидер сообщества Аслан Гагиев, известный по прозвищу Джако, покинул Россию в 2013 году, но был задержан в Австрии. У него обнаружили фальшивый болгарский паспорт. 19 августа 2015 года суд Вены принял положительное решение о выдаче России Гагиева, обвиняемого в причастности к шести убийствам. Однако процесс передачи Гагиева российской стороне затянулся, и в марте он был выпущен под залог в 100 тысяч евро. Ему предписано не покидать Вену и по первому требованию являться в суд и прокуратуру.

Банда Гагиева действовала на территории Северной Осетии, Москвы и Подмосковья. Общая численность преступной организации в середине 2000-х оценивается в 46 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82841-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%