Авторизация
 
  • 13:24 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 13:24 – Правительство Кыргызстана: Ситуация на кыргызско-казахской границе «существенно» улучшилась 
  • 13:24 – ЦИК завершил ручной подсчет бюллетеней с президентских выборов. Жээнбеков на первом месте 
  • 13:00 – 9 распространенных ошибок при оказании первой помощи 


Самолет Airbus A320, Париж – Каир потерпел крушение: самолет выполнял пятый рейс за сутки


Прошедшей ночью с радаров диспетчеров пропал египетский пассажирский лайнер Airbus A320, выполнявший рейс Париж – Каир, – пишет http://www.gazeta.kg/. Детальные подробности инцидента пока не выяснены. Средства массовой информации сообщают, что лайнер упал в Средиземном море, примерно за пятьдесят километров от побережья Египта. Фактически никаких подтверждений крушения самолета нет, однако пилоты до сих пор не вышли на связь с диспетчерами, а это точно значит, что на борту что-то произошло.

Сейчас на место предполагаемого крушения самолета выехали спасатели. Однако обнаружить его пока не удалось.

Известно, что на борту лайнера находились в общей сложности более шестидесяти людей. Точное количество пассажиров устанавливается. По разным данным, их было или 56, или 59. Также известно, что среди пассажиров были трое детей. Если самолет действительно упал в воду, отмечают эксперты, то есть вероятность, что кому-то из них посчастливилось выжить. Также стоит учитывать и обстоятельства крушения.

Египетские официальные источники уже сообщили, что экипаж пропавшего Airbus A320 не выходил на связь с сигналами бедствия до того, как вообще перестал выходить на связь. Также в египетской авиакомпании заявили, что им ничего неизвестно о точном местонахождении лайнера.

По некоторым неподтвержденным данным, причиной крушения могли стать технические неисправности самолета. В частности, речь может идти об износе. Журналист из Guardian пишет, что данный самолет выполнял уже пятый рейс за сутки. В конечном итоге, это могло стать решающим фактором.

Не исключается и версия о теракте на борту. Самолет пропал с радаров внезапно, без каких-либо сообщений о бедствии. Подобная история наблюдалась с российским самолетом рейса 9268, который упал на Синайском полуострове.

О данном конкретном лайнере известно, что он был относительно новым. Собрали его в 2003 году. Пилоты этого рейса – высококвалифицированные специалисты. Главный пилот налетал уже более 6000 часов, а его помощник – более 2000.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%