Авторизация
 
  • 11:31 – Видео краш–теста Porsche 911 GT3 RS из деталей Lego попало в сеть 
  • 11:31 – Воротники для собак «Конусы славы» стали хитом интернета 
  • 11:20 – Села на юге Кыргызстана пострадали от селей 
  • 11:20 – ДУМК назначил дату мусульманского поста и размер обязательной милостыни 


Юрий Чабуев не гнушался взятками: подробности «бойни» на Хованском кладбище



Похоронный бизнес – дело прибыльное, но «темное», - пишет http://www.gazeta.kg/. Горе и скорбь делают людей некритичными и готовыми выложить любые деньги ради родного человека, чтоб его достойно проводили в последний путь. Сколько денег «отмывается» за год на спекуляции гробами, местами, памятниками – известно только следователям, но в Москве личность Чабуева заинтересовала не только этим. На вверенном ему кладбище в субботу произошло жуткое чеченско-таджикское побоище.

Тот факт, что «кладбищенский бизнес» - дело денежное, Юрий Чабуев понял еще в «лихих девяностых». Сначала ему принадлежала должность заместителя директора МСП «Ритуал» в Химках, потом «дорос» до столицы, а похоронный бизнес в Химках под себя «подмяли» его друзья и их жены. Целый «картель» на трагедии и скорби. А монополия в сфере «скорбных услуг» стала «бить по карману» населению: конкурентов нет, битвы за каждого клиента нет, можно накручивать цены на 200-300% средней стоимости. Если бы не бойня, в которой директор мог принимать участие, Чабуев бы еще больше ритуальных контор «подмял» под себя.




Безнаказанность сделала Юрия Чабуев наглым, вороватым и взяточником. На горе он хотел наживаться и купить себе красивую, беззаботную жизнь. Но погибли 3 человека, 23 в больнице, а директору инкриминируют три статьи – убийство, хулиганство, хранение и оборот оружия. Более того, директор мог стать зачинщиком драки двух группировок из Средней Азии и Кавказского региона России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80854-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%