Авторизация
 
  • 13:52 – В Великобритании бушует ураган Брайан 
  • 13:50 – Савченко станцевала под Верку Сердючку на юбилее журналиста 
  • 13:31 – Психологи рассказали, как избежать сексуального домогательства на работе 
  • 13:30 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 


Израиль приостановил экстрадицию в Россию священника Грозовского


Израиль приостановил экстрадицию в Россию священника Грозовского
Экстрадиция в Россию из Израиля петербургского священника Глеба Грозовского, обвиняемого на родине в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, приостановлена. Об этом сообщил его адвокат, передает во вторник, 17 мая, РИА Новости.

Защита оспорила в Верховном суде Израиля решение министерства юстиции страны, представители которого 15 апреля выписали ордер на выдачу россиянина. Адвокат Хаим Айзенкот в своей жалобе попросил суд вмешаться и еще раз проверить его утверждения о том, что по возвращении на родину Грозовский окажется в опасности.

«Основополагающим условием при осуществлении чьей бы то ни было выдачи за рубеж является принятие необходимых мер к тому, чтобы гарантировать безопасность и справедливый суд экстрадируемому лицу», — сказал Айзенкот.

В феврале Верховный суд Израиля постановил выдать Грозовского России, отклонив жалобу защиты на соответствующее решение нижестоящей инстанции. Священник был задержан 21 сентября 2014 года по запросу российской Генпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в ноябре 2013 года. Священнослужитель, находившийся в то время в Израиле, отказался вернуться на родину.

По версии следствия, в июне того же года во время пребывания в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос Грозовский совершил действия сексуального характера по отношению к двум девочкам 9 и 12 лет. До окончания расследования он запрещен в служении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80739-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%