Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


В России разработают новый пулемет для спецопераций


В России разработают новый пулемет для спецопераций
В России объявлен тендер на разработку нового ручного пулемета калибром 5,45 миллиметра для специальных операций, в том числе в городских условиях и закрытых помещениях. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком работ выступает МВД РФ в лице подчиненного министерству НПО «Спецтехника и связь». Стоимость опытно-конструкторских работ под шифром «Токарь-2» должна составить 25 миллионов рублей.

Новое оружие, получившее обозначение «Корд-5,45», будет иметь комбинированное питание (ленточное и магазинное), сменные стволы различной длины, небольшой вес и габариты. Длина пулемета со сложенным прикладом без пламегасителя не должна превышать 900 миллиметров с длинным стволом и 750 — с коротким. Вес без магазина/ленты — не более 7 килограммов.

Орудие должно иметь темп стрельбы 800-900 выстрелов в минуту. Для питания будут использоваться патронные ленты, магазины новой разработки на 60 патронов, а также существующие магазины для автоматов АК-74 и пулеметов РПК-74 на 30 и 45 патронов. Новые магазины также смогут использоваться с автоматами АК-74 и пулеметами РПК-74.

Как пояснил корреспонденту «Ленты.ру» эксперт в области стрелкового оружия Максим Попенкер, целью разработки является создание оружия для спецподразделений, более приспособленного для боев в городских условиях и штурмовых действий в помещениях, чем пулеметы типа ПКМ и «Печенег».

«"Токарь" менее габаритный, более легкий, более маневренный — особенно при действиях в помещении, он позволяет создать большую плотность огня, при этом значительно уменьшает вероятность эксцессов, случайных поражений, которые возможны при использовании ПК с более мощным патроном, по крайней мере, стены он пробивать не будет», — сказал Попенкер.

Разработки по теме «Токарь» ранее велись КБ Ковровского завода имени Дегтярева, который, скорее всего, станет исполнителем по новому тендеру. Появление опытных образцов пулемета «Корд-5,45» ожидается в конце 2016 года, завершение испытаний — в 2017-м.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%