Авторизация
 
  • 21:42 – Последние новости о том, что ждёт работающих пенсионеров в 2018 году 
  • 21:42 – Что ожидает пенсионеров в 2018 году? 
  • 21:41 – Дата последнего звонка в 2018 году 
  • 21:41 – Прогноз Минэкономразвития на 2018 год 


Ураган в Ростовской области в мае 2016 года: смерч в Волгодонске переворачивал машины (фото, видео из Ставрополья)


Ураган в Ростовской области в мае 2016 года: смерч в Волгодонске переворачивал машины (фото, видео из Ставрополья)
Страшный ураган накрыл Ростовскую область в мае 2016 года. Сразу в нескольких населенных пунктах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Стихия задела и Ставропольский край, где град выпал размером с куриное яйцо.

В результате урагана в Ростовской области в Белокалитвенском районе без электричества остались порядка 500 домов. Поверженными оказалась сотни жилых строений, а также обрушились - более 20 столбов ЛЭП и почти 50 деревьев. Как следует из информации областного главка МЧС, всего от разгула стихии в регионе пострадали четыре хутора, население которых составляет полторы тысячи человек.

Смерч в Волгодонске в мае 2016 года


Ураган в Ростовской области в мае 2016 года: смерч в Волгодонске переворачивал машины (фото, видео из Ставрополья)
Стихийное бедствие, которое именуется сильными порывами ветра и обильными осадками, привело к разрушению домов на хуторе Ильинский Белокалитвинского района и еще в трех соседних поселениях. Очевидцы рассказали спасателям, что по хутору летали коровы и трактора, насколько бурными были порывы ветра.

В районе бушевал ураган и смерчи, которые были видны из разных районов города. Сразу четыре населенных пункта остались без электричества, в одном частично снесло кровлю со здания администрации. Всего кровли лишились более ста домов в хуторах Ильинка, Калиновка, Раздолье и Анновка. Повалены десятки деревьев, несколько опор ЛЭП, выбиты стекла. О жертвах не сообщается.

Согласно уточненным данным, в воскресенье стихия продолжала бушевать на протяжении всего дня: в районе Цимлянской ГЭС и двух садоводств прошел сильный дождь с градом. Ветром повалило деревья, в Волгодонске некоторые упали на припаркованные машины и блокировали проезжую часть.

Ураган на Ставрополье 2016: последствия разгула стихии

Не в меньшей степени от ураганного ветра пострадали и населенные пункты на Ставрополье. Сразу в четырех районах региона были оперативно созданы комиссии по оценку ущерба, нанесенного ураганом. В прошлые выходные здесь царили обильные осадки в виде дождя с градом, а также порывистый ветер, который в отдельных своих проявлениях достигал 20 метров в секунду. В наибольшей степени от природной стихии пострадали Петровский, Ловкумской, Благодарненский и Александровский районы. Также досталось и самому городу Ставрополю, где отмечены повреждения кровли и нарушения в подачи электричества.


Местные спасатели проинформировали общественность, что были в кратчайшие сроки организованы все требуемые мероприятия для нормализации ситуации и проведения аварийно-спасательных работ.

К данному моменту времени удалось полностью восстановить поврежденное электроснабжение. Накануне в тех областях, где был зафиксирован разгул стихии, работала комиссия по подсчету ущерба.

Сотрудники МЧС РФ по Ставропольскому краю отчитались, что для ликвидации последствий урагана привлечены 105 единиц техники и 453 человек личного состава.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80138-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%