Авторизация
 
  • 12:26 – Несколько машин переехало женщину у кладбища в Архангельской области 
  • 12:26 – Максим Галкин рассказал о вкусовых предпочтенииях своих детей 
  • 12:13 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 12:12 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с двумя канистрами марихуаны 


Землетрясение в Дагестане и Крыму: жертв и пострадавших нет, геологи встревожены ситуацией


Землетрясение в Дагестане и Крыму: жертв и пострадавших нет, геологи встревожены ситуацией

Прошедшей ночью в России произошло сразу два серьезных землетрясения, – пишет http://www.gazeta.kg/. Одно из них прогремело в Дагестане, практически на границе с Чеченской Республикой, а другое – в Республике Крым. Очень существенных последствий природной катастрофы пока зафиксировано не было, однако сила подземных перемещений была очень значимой.

Серьезное землетрясение произошло на границе Республик Дагестан и Чечня. Магнитуда толчков составила 5 баллов. Этого достаточно, чтобы появились минимальные последствия. К счастью, как уже отмечалось, эти последствия действительно были минимальными. Человеческих жертв и серьезных разрушений зафиксировано не было. Сейчас в регионе работают спасатели и эксперты.

Интересно, что изучением землетрясения в Дагестане занялись геологи из Соединенных Штатов. По данным местной геологической службы, очаг подземных перемещений залегал примерно на глубине 68-70 километров. Эксперты отмечают, что это нормальная глубина для того, чтобы было возможно избежать серьезных последствий.

Землетрясение в Дагестане и Крыму: жертв и пострадавших нет, геологи встревожены ситуацией

Местные жители рассказывают, что толчки были несильными, еле ощутимыми. Большой паники в регионе не было, но многие жители жаловались на тревожные толчки. К счастью, за ними не последовало более сильных землетрясений.

Отметим также, что небольшие подземные перемещения были зафиксированы немного раньше на Крымском полуострове. Сила толчков там была еще меньше – порядка 4,7 балла. Эпицентр землетрясения размещался на расстоянии примерно пяти километров от курортного города Алушта. А глубина очага составила всего десять километров. Очаг был зафиксирован в водах Черного моря. Жертв и пострадавших в результате крымского землетрясения также не зафиксировано. Серьезных разрушений на полуострове нет.

Геологи уже не раз отмечали повысившуюся в последнее время тенденцию подземных перемещений во всех регионах мира, в том числе и в России. Ученые пока не могут дать точный ответ по поводу причин землетрясений. Спрогнозировать новые подземные перемещения практически невозможно, - говорят геологи. Самое тревожное во всей этой ситуации, что вслед за несильными толчками в любой момент может последовать действительно серьезное разрушительное землетрясение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%