Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Члена крымско-татарского меджлиса обвинили в экстремизме


Члена крымско-татарского меджлиса обвинили в экстремизме
В Крыму возбуждено уголовное дело против члена запрещенного в России меджлиса крымских татар Ильми Умерова. Об этом ТАСС в четверг, 12 мая, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ», — рассказала она.

Дело возбуждено по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса России. В настоящее время идет следствие, обвиняемый доставлен в управление ФСБ по республике.

Ранее 12 мая Поклонская объявила о решении заблокировать сайт «Крым. Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода»). В Роскомнадзоре объяснили, что регулятор блокирует не весь интернет-ресурс, а только одну его страницу, на которой размещено интервью с одним из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар.

Организация «Меджлис крымско-татарского народа» признана экстремистской и запрещена в России. Ее лидеров — Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева — Россия объявила в международный розыск, а координатора так называемой гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова — в федеральный.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%