Авторизация
 
  • 11:37 – Из-за тайфуна Лан в Японии отменили сотни авиарейсов 
  • 11:36 – Чем полезна сауна и кому она категорически противопоказана 
  • 10:48 – Лера Фрост рассказала об отношениях с Захаром Саленко за кадром 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 


Бывший московский банкир попался на продаже базы данных клиентов


Бывший московский банкир попался на продаже базы данных клиентов
В Тверской суд Москвы направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника одного из столичных банков, пойманного на продаже базы данных клиентов. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в четверг, 12 мая, в редакцию «Ленты.ру».

Обвиняемый занимал должность управляющего директора группы активных продаж. Он скопировал на электронный носитель информацию базы данных физических и юридических лиц, совершавших конверсионные арбитражные операции в иностранной валюте. После увольнения, по версии следствия, мужчина решил продать эти сведения. Он нашел клиента и договорился с ним о встрече.

В ходе сделки, проходившей под контролем сотрудников ФСБ и оперативников управления экономической безопасности МВД, обвиняемый передал покупателю электронный носитель и получил взамен 80 тысяч рублей. После этого продавец был задержан.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 183 УК («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»).

9 июля 2015 года МВД сообщило о задержании трех человек, подозреваемых в вымогательстве 300 миллионов рублей у представителей коммерческого банка. Злоумышленники угрожали разглашением конфиденциальной информации в случае отказа выплатить им деньги. Среди задержанных была сотрудница филиала потерпевшего банка. Именно она, пользуясь служебным положением, завладела секретной информацией, что сделало возможным реализацию всей преступной схемы, отметили в МВД.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%