Авторизация
 
  • 00:36 – В Сосновом Бору «ВАЗ» сбил двух детей 
  • 00:36 – Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 


В США задержан фигурант дела о хищении при строительстве судоверфи «Звезда»


В США задержан фигурант дела о хищении при строительстве судоверфи «Звезда»
В США задержали бывшего гендиректора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игоря Борбота, обвиняемого в хищении более четырех миллиардов рублей при строительстве судостроительного комплекса «Звезда». Об этом в среду, 11 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«Борбота действительно задержали в США. Но, по предварительной информации, у него были проблемы с визой», — рассказал источник. Других деталей он не привел.

Приморский политик Николай Марковцев на своей странице в Facebook написал, что Борбот был задержан 22 апреля в Нью-Йорке по запросу Интерпола. Вместе с ним под стражей оказался «его финансовый директор Бойцов».

29 марта сообщалось, что сумма хищений при строительстве судоверфи «Звезда» составила 4,9 миллиарда рублей.

В апреле 2015 года вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения более четырех миллиардов рублей при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморском крае.

Следователи организовали международный розыск Игоря Борбота, соответствующая информация появилась на сайте Интерпола осенью прошлого года. Обвинения в мошенничестве предъявлены также его предполагаемым пособникам.

«Звезда» должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла в год. Завершить строительство планируется в 2019 году. Проект реализуется совместным предприятием «Роснефти» и «Газпромбанка» — «Современные технологии судостроения». Предполагается, что его реализация позволит сформировать новый промышленный кластер на Дальнем Востоке и будет иметь значительный мультипликативный эффект для смежных отраслей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%