Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Кадыров прокомментировал теракт в Грозном: один из террористов ранее пытался вступить в ряды боевиков в Сирии


Двумя днями ранее в столице Чечни, городе Грозном, произошел очередной теракт, – пишет http://www.gazeta.kg/. В общей сложности пострадали шесть человек. Все они являются стражами правопорядка. Одним из террористов, как сообщили в следственном комитете, является некий Шамиль Джанаралиев. Его причастности к теракту прокомментировал и лично глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Джанаралиев ранее уже оказывался в центре внимания громких происшествий в Чечне. Дело в том, что он полтора года назад пытался сбежать из Чеченской Республики, покинуть Россию, и попасть на территорию Сирии. Уже на месте Джанаралиев планировал вступить в ряды террористической организации. Правда, тогда задуманное осуществить ему не удалось. Российские и чеченские силовики задержали Шамиля и отправили его назад в Чечню.

Тогда, как отмечет Кадыров, Джанаралиев исправился, а его родственники уверяли, что он полностью осознал свою ошибку, и встал на верный путь. Как выяснилось спустя полтора года, ничто из этого не оказалось правдой. Должны ли чеченские спецслужбы были следить за Джанаралиевым, Кадыров не сообщает, но по логике событий, это должно было происходить.

Шамиль Джанаралиев родился в 1989 году. Его напарник-террорист, Ахмет Иналов, примерно такого же возраста. Готовя теракт на КПП в Грозном, они прикинулись пастухами. Сотрудникам правопорядка на пропускном пункте сказали, что ищут свой скот. Однако полиция нашла их поведение подозрительным, и попыталась проверить документы. На просьбу предоставить документы террористы провели в действие взрывное устройство. Один из них подорвался сам, а другой достал и бросил гранату. В результате, шестеро полицейских получили ранения разной степени тяжести.

Все пострадавшие сотрудники правопорядка были доставлены в больницу. К текущему часу двое из них обследованы и отправлены домой. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Однако еще четыре полицейских до сих пор остаются под присмотром врачей, в том числе некоторые остаются в тяжелом состоянии. Полиция возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76376-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%