Авторизация
 
  • 11:49 – Проект «ЗЗ». Фигура холодной войны 
  • 11:49 – Польские пограничники полагают, что количество отказов украинцам во въезде возрастет 
  • 11:49 – Задержан очередной подозреваемый в организации теракта в Манчестере 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 


Паводок в Тюмени 2016, последние новости: почти 700 человек эвакуированы, а метеорологи прогнозируют ухудшение ситуации


Страшный паводок в Тюмени и Ишиме продолжает наносить все новые последствия местным жителям, – пишет http://www.gazeta.kg/. Очередной «приступ» стихийного бедствия произошел в городе в прошедшую пятницу, шестого мая. Уровень воды в местной реке Тура поднялся еще на семь пунктов. Сейчас уровень воды в ней достигает критической отметки – 849 сантиметров. Вода выходит из берегов, подтопляя жилые районы города. Сильно страдают и прилегающие к Тюмени населенные пункты. На улицах городов и поселках образовались настоящие канавы и даже целые реки. Порой передвигаться по городу традиционным способом становится уже невозможно. Приходится искать альтернативные пути и средства передвижения.

Наиболее ходовым видом транспорта в условиях наводнения является резиновая лодка. На ней доставляют людей и продукты. Отдельной проблемой в некоторых подтопленных районах стало отсутствие питьевой воды. А в местах временного размещения людей пищевых и водных ресурсов часто не хватает.

Паводок в Тюмени 2016, последние новости: почти 700 человек эвакуированы, а метеорологи прогнозируют ухудшение ситуации

В Тюмени состоянием на 6 мая были эвакуированы около сорока человек. По последним данным, жертв и пострадавших, к счастью, зафиксировано не было. А всего в области были эвакуированы около 660 человек. За прошедшие сутки эта цифра могла увеличиться. В зоне подтоплений оказались почти триста домов. В регионе оборудованы семь центров временного размещения людей. Однако многие люди перебирались на временные места жительства к родственникам.

В эвакуации жителей и ликвидации последствий паводка в регионе участие принимали более пятисот человек и более двухсот единиц техники. Однако даже этих ресурсов порой было недостаточно.

За прошедшие сутки тревожных сообщений из зоны наводнения не поступало, однако в целом прогнозы метеорологов не слишком оптимистичны. Вода в водоемах будет подниматься и дальше, и если это действительно произойдет, то ситуация станет близкой к критичной. Объем ущерба от стихии подсчитать пока трудно. На ликвидацию последствий природной стихии могут уйти недели и даже месяца.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%