Авторизация
 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 
  • 08:18 – Ученые: Для сердца женщин опасно даже незначительное количество алкоголя 
  • 08:18 – В Челябинской области на фото попал мясной фарш с когтями и зубами 
  • 08:18 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 


Красноярскую чиновницу обвинили в получении взятки в виде BMW


Красноярскую чиновницу обвинили в получении взятки в виде BMW
Новый преступный эпизод выявлен в ходе расследования уголовного дела бывшего заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежды Маршалкиной. Об этом сообщил в среду, 27 апреля, Следственный комитет России.

По имеющимся данным, чиновница получила взятку в виде внедорожника BMW X5 стоимостью 1,2 миллиона рублей от местного бизнесмена за содействие в заключении двух крупных госконтрактов. В результате его предприятие получило заказы на строительство инфраструктуры и открытие грузового движения на железнодорожной линии Карабула — Ярки в Красноярском крае на общую сумму более 530 миллионов рублей.

Чиновница пользовалась автомобилем с августа 2014 года по сентябрь 2015 года, а затем переоформила его на свою дочь, отмечается в сообщении СКР.

В ходе расследования допрошено около 140 свидетелей, назначено около 40 судебных экспертиз, в том числе проведены оценочные судебные экспертизы автомобилей BMW X5 и Mercedes-Benz ML 350, полученных в качестве взяток.

На имущество замминистра и ее ближайших родственников наложен арест. В этом списке денежные средства в различной валюте, пять квартир, пять автомобилей, бокс, два нежилых помещения, доли в трех коммерческих предприятиях, четыре земельных участка.

29 октября стало известно об аресте Маршалкиной на два месяца. По версии следствия, в 2013 году она на посту начальника «Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья» получила за свои услуги от учредителей одной из компаний автомобиль марки Mercedes-Benz ML 350 стоимостью более трех миллионов рублей. Также на счет организации, где учредителями значились подозреваемая и ее супруг, были переведены 14 миллионов рублей, отмечает управление СКР.

Это не первое уголовное дело в отношении чиновников регионального правительства. 23 октября 2015 года суд отстранил от должности министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елену Вавилову. Она подозревается в организации незаконной схемы перевода лесов в дочернюю краевую структуру.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73917-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%