Авторизация
 
  • 17:40 – Кристина Дерябина не торопится выходить замуж 
  • 17:40 – Женя Феофилактова рассказала о кардинальных переменах в ее жизни 
  • 17:31 – Чуйская область: Маршрутка и легковой автомобиль столкнулись в Боомском ущелье, пострадали семь человек 
  • 17:30 – Правительство Кыргызстана собирается отказаться от помощи Казахстана в $100 млн 


Украинский авиапром попытается отнять у России проект индийского транспортника


Украинский авиапром попытается отнять у России проект индийского транспортника
Украинское государственное авиастроительное предприятие «Антонов» и индийская компания Reliance Defence подписали меморандум о партнерстве с целью участия в тендере корпорации HAL на разработку многофункционального транспортного самолета средней грузоподъемности (MTA). Об этом сообщает сайт «Лiга.бизнес».

В тендере будут участвовать транспортный самолет Ан-178, а также пассажирские Ан-148 и Ан-158, принадлежащие к тому же семейству. Украинское предприятие рассчитывает получить контракт на разработку самолета MTA, который предполагается использовать как в военных целях, так и для коммерческих перевозок. Потребности ВВС Индии, как отмечает издание, оцениваются примерно в 200 самолетов этого класса.

Ранее предполагалось, что в качестве основы для самолета MTA будет использоваться российский Ил-214, в настоящее время разрабатываемый КБ Ильюшина, однако в январе ТАСС сообщал, что совместный российско-индийский проект по разработке самолета MTA заморожен.

Комментируя это заявление, источник на предприятии сообщил «Ленте.ру», что заморозка носит временный характер. «Мы взяли паузу для корректировки программы и уточнения взаимных условий», — отметил собеседник редакции, добавив, что разработка самолета будет продолжена как для экспортных поставок, так и для российских заказчиков. При этом источник пояснил, что решение судьбы отечественного варианта машины зависит от военного ведомства: «Ил-214 появится, если Минобороны примет соответствующее решение», — сказал он.

Украинский военно-транспортный самолет Ан-178 был разработан в 2010-15 годах на базе семейства пассажирских самолетов Ан-148/158. Первый полет новой машины состоялся в мае 2015 года. Российский военно-транспортный самолет Ил-214 разрабатывается с 2000 года, срок его первого полета неоднократно переносился и в связи с приостановкой разработки в настоящее время точно не установлен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%