Авторизация
 
  • 08:50 – Представитель в ООН от Украины шокировал весь мир своей речью «соболезнования» по поводу кончины Чуркина 
  • 08:48 – Савченко решила отказаться от депутатской неприкосновенности 
  • 08:45 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 08:43 – Адаптация смотреть на ТНТ 11 серия сегодня 21 февраля 


Установлены личности похитителей подмосковного бизнесмена

Установлены личности похитителей подмосковного бизнесмена
Следователям удалось установить личности двоих участников похищения генерального директора компании «Грин Вей», совершенного в декабре 2015 года. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщил Следственный комитет России (СКР).

Одним из них оказался бывший партнер потерпевшего и совладелец Линк-Банка, вторым — его водитель. 25 апреля прошла операция по их задержанию. В ходе обысков по местам жительства задержанных, а также в доме, где удерживался потерпевший, обнаружены векселя и предметы, подтверждающие их причастность к похищению.

По ходатайству следствия оба подозреваемых арестованы.

По данным следствия, 18 декабря прошлого года предприниматель (его фамилия следствием не разглашается) выехал на своем автомобиле в сторону Москвы из дома в Мытищинском районе. По дороге его остановили под предлогом проверки документов мужчины, переодетые в форменное обмундирование сотрудников ГИБДД. После того как потерпевший вышел из машины, злоумышленники напали на него с электрошокером. Его привезли в дом, расположенный в Долгопрудном, и удерживали до 19 декабря. Похитители требовали от бизнесмена подписать векселя на общую сумму 800 миллионов рублей. Он согласился и его отпустили. Освободившись, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Сложность в раскрытии преступления заключалась в том, что потерпевший не видел лиц своих похитителей, отмечается в сообщении СКР.

Изначально следствие рассматривало несколько версий. На причастность к похищению проверялся определенный круг лиц, в том числе бывший партнер бизнесмена, задолжавший потерпевшему крупную сумму денег. Они были совладельцами Линк-банка.

11 февраля 2014 года Центробанк сообщил об отзыве лицензии на деятельность у этой кредитной организации. Операции Линк-банка, связанные с выводом средств из страны по внешнеторговым сделкам и обналичкой, превысили 20 миллиардов рублей, говорилось в сообщении регулятора.

Линк-банк создан в 1994 году по инициативе МГТС. Сейчас его основными акционерами является группа физических лиц. Активы банка составляют 777 миллионов рублей, по их объему он находится на 763-м месте в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров