Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Пожар в общежитии МАИ: Что произошло ночью 21 апреля

21 апреля Москву шокировало сообщение о пожаре в общежитии авиационного института, - пишет http://www.gazeta.kg/. Пламя охватило комнату в два часа ночи, а затем стремительно начало переходить в коридор и далее. Большинство проживающих студентов в данное время суток уже спало. Не многие с 350 человек смогли вовремя отреагировать на пожар, поэтому и оказались в "ловушке".

Причиной, по которой не все проснулись вовремя, стало то, что в общежитии автоматически не сработала сирена пожарной тревоги. Уже сами студенты, комната которых находилась возле данной кнопки, нажали её, тем самым всех оповестили о пожаре. Но это не все, что возмущает родителей студентов, которые проживают в данном общежитии.

Главный выход, которым студенты могли спуститься вниз, был охвачен огнем, поэтому студенты были вынуждены искать дополнительный выход. Однако аварийный выход оказался полностью заблокированным. Уже после тушения пожара спасатели болгаркой удаляли замки. Администрация объясняет, что обычно данный аварийный выход закрыт, но охрана, которая находилась на месте, должна была открыть все двери. Причину, по которой, видимо, этого не случилось, попытался объяснить студент. Он говорит, что в день пожара в общежитии были совершенно новые охранники, поэтому он предположил, что старые были уволены или у них закончился контракт.

В связи с тем, что студенты были закрыты в пылающем здании, они попытались спастись самостоятельно, а именно выпрыгивали в окна. Некоторым удалось спуститься по простыням, другим - по водосточной трубе, а самые отчаянные на свой страх и риск выпрыгивали в окна без всякой страховки. В итоге в больницу попало 9 студентов с переломами и ушибами.

Причина возгорания в общежитии пока выясняется, а также правоохранительным органам еще предстоит узнать, по какой причине был закрыт аварийный выход. Отметим, что это не первый пожар в студенческих общежитиях за последнее время. Всего полгода назад горел другой корпус МАИ. А год назад горело общежитие медицинского университета, впоследствии которого пострадало 37 молодых людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%