Авторизация
 
  • 01:33 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 


Американские СМИ сообщили о переброске российской артиллерии на север Сирии


Американские СМИ сообщили о переброске российской артиллерии на север Сирии
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне сообщила о переброске российских артиллерийских подразделений на север Сирии в район сосредоточения правительственных сил. По мнению собеседников издания, это может говорить о подготовке к возобновлению масштабных боевых действий.

Кроме того, в северные районы Сирии, как отмечает издание, перебрасываются иранские части, также действующие на стороне официального Дамаска. По данным американских спецслужб, российская артиллерия в этих районах уже использовалась для поддержки сирийской армии в боях против формирований запрещенного в России террористического движения «Джебхат ан-Нусра».

С американской точки зрения, переброска российской артиллерии может оказать негативное влияние на процесс политического урегулирования в Сирии. Американские источники также утверждают, что в последние несколько дней вновь возросла интенсивность действий развернутой в Сирии российской авиагруппы.

Впервые информация о наличии в Сирии подразделений российской артиллерии появилась в ноябре 2015 года. Во время доклада министра обороны Сергея Шойгу президенту Владимиру Путину были продемонстрированы слайды с картой боевых действий. В районе населенного пункта Хамрат, на территории места постоянной дислокации артиллерийского подразделения сирийской армии, были обозначены позиции 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады. На кадрах видеозаписи эта карта демонстрируется с момента 04:03.

Данное соединение — 120-я артбригада российской армии, постоянно дислоцирующаяся в Юрге (Кемеровская область). Судя по записи на карте, батарея из шести 152-миллиметровых буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» присутствует в этом районе с 14:00 6 ноября 2015 года. Российские гаубицы «Мста-Б» ранее, в начале ноября 2015 года, уже попадали в объективы видеокамер, однако считалось, что это материальная часть, переданная сирийской армии.

10 апреля 2016 года премьер-министр Сирии Ваэль Надир аль-Хальки сообщил, что российские и сирийские военные готовят совместную операцию по освобождению Алеппо. 11 апреля эта информация была опровергнута представителями российского Генштаба.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67070-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%