Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Обвиняемого в автомошенничестве основателя «Смотра.ру» заподозрили в клевете


Обвиняемого в автомошенничестве основателя «Смотра.ру» заподозрили в клевете
Фото: личная страница Эрика «Давидовича» Китуашвили «ВКонтакте»В отношении Эрика Китуашвили возбуждено еще одно дело — за клевету, соединенную с обвинением лиц в тяжком или особо тяжком преступлении. Об этом в среду, 20 апреля, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, факт клеветы имел место 22 февраля 2016 года в зале Тверского районного суда города Москвы, во время рассмотрения ходатайства полиции об избрании Китуашвили меры пресечения.

«Китуашвили, имея умысел распространить заведомо ложные сведения и придать их огласке через присутствующих в зале суда представителей СМИ, публично заявил, что некоторые руководители подразделений ГУМВД России по городу Москве совместно дали взятку руководителю ГУ МВД России по городу Москве в особо крупном размере за назначение на замещаемые ими должности». — говорится в пресс-релизе ведомства.

Распространенные заведомо ложные сведения, по мнению следствия, порочат честь, достоинство и подрывают деловую репутацию сотрудников столичной полиции.

Речь идет об открытом заявлении Китуашвили для СМИ, о том, что дело о мошенничестве с автомобильными страховками, в котором его обвиняют, сфабриковано сотрудниками столичного управления ГИБДД в отместку за антикоррупционное расследование блогера.

«Глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку за должность Якунину. Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали», — говорил в зале суда Китуашвили LifeNews.

По версии следствия, в июне 2008 года Эрик Китуашвили совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице в столице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. Затем злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы. На счет в одном из столичных банков было перечислено страховое возмещение в размере 1,35 миллиона рублей за якобы похищенную и застрахованную машину. Тем самым компании был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. По делу также была арестована подруга Китуашвили, Анна Каганская.

В ходе расследования в отношении Китуашвили возбудили еще одно уголовное дело — по факту легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере.

Интернет-клуб «Смотра.ру» — крупное сообщество автомобилистов, насчитывающее свыше 3,25 миллиона подписчиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66996-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%