Авторизация
 
  • 10:25 – Виктория Романец возмущена догадками подписчиков 
  • 10:24 – Ольга Рапунцель раскрыла свой секрет 
  • 10:16 – Кыргызский криминальный авторитет Азиз Батукаев вышел на свободу из чеченской тюрьмы 
  • 10:15 – Мексика: Работы по поиску выживших временно остановили из-за повторного землетрясения 


В Подмосковье арестовали 137 участков земли после жалобы дольщиков Путину


В Подмосковье арестовали 137 участков земли после жалобы дольщиков Путину
Кадр: видео ntv.ruСолнечногорский горсуд Подмосковья наложил арест на 137 земельных участка, принадлежащих подозреваемым по делу о мошенничестве при долевом строительстве жилья. Об этом в среду, 20 апреля, сообщается на сайте МВД России. Мера была принята после обращения одной из потерпевших к Владимиру Путину во время прямой линии.

«Сегодня наложен арест на земельные участки подозреваемых для обеспечения исковых требований и возмещения причиненного имущественного вреда потерпевшим дольщикам», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В пресс-релизе уточняется, что арест наложен в том числе с целью исключить возможность реализации указанного имущества, полученного преступным путем.

Ранее, 21 марта, было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» в Солнечногорском районе Подмосковья.

По данным следствия, двое граждан, действуя от имени группы компаний «Сабидом», заключили предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков. Однако предполагаемые мошенники свои обязательства по договорам с участниками долевого строительства не исполнили, тем самым причинив им особо крупный материальный ущерб.

В МВД сообщили, что один из обвиняемых задержан, а второй объявлен в розыск.

Новому повороту в деле о мошенничестве предшествовало обращение Натальи Киндяковой, представляющей интересы солнечногорских дольщиков к президенту страны Владимиру Путину во время прямой линии 14 апреля. Пострадавшая сообщила, что от незаконных действий пострадали 850 семей.

«Мы сдали более 4,5 миллиарда рублей. Владельцы компании начали строительство и потом бросили его, присвоив все наши деньги», — сообщила главе государства Киндякова.

В ответ Владимир Путин пообещал добиться, чтобы правоохранительные органы обратили на ситуацию особое внимание. «Работать будут интенсивно», — заверил президент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%