Авторизация
 
  • 23:39 – «Таинственная правительственная яхта» перекрыла движение по Дворцовому мосту 
  • 23:37 – На кинопремию «Оскар» от России выдвинут «Нелюбовь» Звягинцева 
  • 23:33 – Эксперты: Изъятие 3,5 трлн долларов изменит ситуацию в финансовой системе США 
  • 23:32 – Белоруссия летом 2018 года перейдёт на ID-карты 


Дели заявил о желании продать третьей стране российско-индийскую ракету BrahMos


Дели заявил о желании продать третьей стране российско-индийскую ракету BrahMos
Фото: Wang Ye / Zumapress / Globallookpress.comПервый экспортный контракт на поставку российско-индийских крылатых ракет BrahMos будет заключен до конца 2016 года. Об этом в среду, 20 апреля, заявил РИА Новости официальный представитель компании BrahMos Aerospace Правин Патхак.

«Конкретизировать пока рано, поскольку переговоры еще идут, однако мы рассчитываем, что к концу этого года у нас будет один твердый контракт. Скорее всего, это будет Азиатско-Тихоокеанский регион, одна из дружественных стран, с которыми ни Индия, ни Россия не имеют никаких разногласий», — сказал Патхак.

Он пояснил, что окончательное решение будет принято только после получения разрешений от Москвы и Дели, заметив, что обе стороны позитивно смотрят на экспортные перспективы ракеты.

В конце марта управляющий директор BrahMos Aerospace Сухдир Кумар Мишра заявил, что переговоры о продаже ракет ведутся с четырьмя странами.

Сверхзвуковая крылатая ракета BrahMos разрабатывается в Индии при участии российского «НПО Машиностроения». В ее основу положен «Яхонт» — экспортный вариант российской противокорабельной ракеты П-800 «Оникс». Для BrahMos предусматривается три типа базирования: наземное, морское и воздушное. Наземный вариант уже принят на вооружение индийской армии, ведутся испытания морской версии ракеты.

В течение ряда лет (2006-2007 годы) сообщалось, что особый интерес к BrahMos имеет Малайзия. К этому, в числе прочего, Куала-Лумпур подталкивали крепкие военно-технические связи как с Россией, так и с Индией. Также ВВС Малайзии имеют платформу, потенциально пригодную для применения авиационной версии BrahMos-A (это российские Су-30МКМ, представляющие собой вариант индийского Су-30МКИ).

Кроме того, в разные годы переговоры по программе BrahMos велись с Индонезией, Египтом и Южной Африкой, а также Вьетнамом. Индонезия и Вьетнам уже используют на флоте и в береговых комплексах российские противокорабельные ракеты «Яхонт».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%