Авторизация
 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 
  • 05:24 – Предки людей могли появиться в Европе, а не в Африке, — ученые 
  • 05:24 – Жизнь под огнем боевиков: Выходцы из России — черкесы Сирии ФОТО, 
  • 05:24 – Бизнес-седан Lifan Murman появится на российском рынке по доступной цене 


Таможенников Внуково задержали за сговор с турецкими контрабандистами


Таможенников Внуково задержали за сговор с турецкими контрабандистами
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника Внуковской таможни Романа Курзенкова и троих его подчиненных. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Курзенков скрылся от следствия и объявлен в розыск. Еще три сотрудника таможни задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

«В период с 7 января по 3 марта 2016 года в рамках данного канала 12 пассажирами рейса Стамбул — Москва в нарушение таможенных правил осуществлен незаконный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную территорию Таможенного союза», — говорится в сообщении.

Уточняется, что партии товаров проносились пассажирами в московском аэропорту Внуково через «зеленый коридор». Это исключало возможность выявления другими сотрудниками таможни фактов незаконного перемещения коммерческих грузов. Курзенков отстранял от выполнения контроля сотрудников поста, несших службу в «зеленом коридоре», отметили в СКР. Помимо него подозреваемыми проходят сотрудники Внуковской таможни Михаил Фаст, Алексей Плитин и Игорь Кудряшов.

По данным следствия, 4 марта Плитин и Кудряшов беспрепятственно пропустили через «зеленый коридор» 13 пассажиров рейса Стамбул — Москва, которые везли женскую текстильную продукцию с идентичными артикулами общим весом около 800 килограммов. Согласно товароведческой экспертизе, стоимость товара составляла почти семь миллионов рублей.

17 марта сообщалось, что во Внуково задержаны более 20 граждан Азербайджана и Турции, пассажиров рейса Стамбул — Москва, которые незаконно перевозили товары в Россию. Тогда же в СКР заявили, что раскрыт сговор контрабандистов с таможенниками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%