Авторизация
 
  • 09:41 – Сергей Захарьяш о походе Лили Четрару в клуб 
  • 09:41 – В реально жизни нос у Ольги Бузовой огромный. Фото 
  • 09:34 – Киев остается самым опасным для водителей регионом 
  • 09:34 – Джон Терри: Мне нужно время, чтобы принять решение о дальнейшей карьере 


Дело против главы рыбокомбината на Шикотане возбудили в ходе прямой линии Путина


Дело против главы рыбокомбината на Шикотане возбудили в ходе прямой линии Путина
Фото: ostrovnoy.ruСледственным управлением СКР по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Рыбокомбината Островной» на Шикотане, не выплатившего более 6 миллионов рублей зарплаты сотрудникам предприятия. Об этом сообщает в четверг, 14 апреля, ТАСС.

По данным прокуратуры Сахалинской области, нарушения, связанные с задолженностью по зарплате перед 229 работниками предприятий ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной Рыбокомбинат» в размере 10,5 миллиона рублей, были выявлены в марте. На начало апреля долг ООО «Островной Рыбокомбинат» перед работниками в размере 3,4 миллиона рублей был погашен полностью, а ЗАО «Рыбокомбинат Островной» расплатилось с работниками лишь частично (в размере 394 тысяч рублей).

Как передает «Интерфакс», кроме того, по возбужденным прокуратурой административным делам ЗАО «Рыбокомбинат Островной» привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 120 тысяч рублей, а генеральный директор дисквалифицирован. Одновременно руководителю данного юридического лица внесено представление. В интересах обратившихся в прокуратуру работников направлены исковые заявления в суд.

Вопрос о нарушениях трудовых прав работников комбината прозвучал во время прямой линии президента Владимира Путина от жительницы села Озерное. Женщина пояснила, что с данной проблемой обращалась в местную прокуратуру, однако не получила ответа. Президент в свою очередь дал поручение генеральному прокурору рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области.

«Я не видел этого письма [в администрацию президента]. Но местные чиновники, особенно правоохранительные органы, прокуратура и служба надзора за условиями труда должны были своевременно отреагировать. Я хочу, чтобы генеральный прокурор РФ услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области», — сказал Путин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64651-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%