Авторизация
 
  • 17:29 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 17:20 – "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно ограничить аудиторию, - Шимкив 
  • 17:20 – Лукашенко дал указания Качановой по поводу зарплат чиновников 
  • 17:20 – Россия и Турция сняли торговые ограничения 


Сотрудников саратовской колонии задержали из-за видео с избиением заключенных


Сотрудников саратовской колонии задержали из-за видео с избиением заключенных
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА НовостиВ Саратове возбудили уголовное дело в отношении четверых сотрудников исправительной колонии №23, которые подозреваются в избиении прибывших для отбывания наказания заключенных. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По версии следствия, 18 августа 2014 года четверо вновь прибывших в указанную колонию осужденных были помещены в карантинное отделение. Там четыре сотрудника исправительного учреждения избили их с целью заставить соблюдать установленный режим отбывания наказания. Инцидент попал на скрытую видеокамеру, после чего запись была анонимно отправлена в региональное управление ФСБ.

Ранее, в декабре 2015 года, в Саратове задержали начальника колонии строгого режима №10 и двоих бывших сотрудников исправительного учреждения. Они проходят подозреваемыми по делу о применении насилия к заключенным. В декабре 2014 года мужчина, отбывавший там наказание за убийство, был найден мертвым с петлей на шее. Согласно результатам проведенной следователями проверки, он совершил суицид из-за проблем личного характера.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%