Авторизация
 
  • 01:54 – МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом 
  • 01:54 – Аналитики рекомендуют избавляться от рубля перед возможными санкциями 
  • 01:34 – Принц Уильям отказался от «профессорской» прически и стал похож на Брюса Уиллиса 
  • 01:33 – Хейтеры заявили, что во время брака с Тарасовым Бузова клеилась к другим футболистам 


Мосгорсуд оставил замминистра культуры под стражей


Мосгорсуд оставил замминистра культуры под стражей
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Жалоба адвоката Григория Пирумова с просьбой изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест была отклонена Мосгорсудом. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщил «Интерфакс» из зала суда.

«Никаких особых подозрений, что Пирумов может на кого-то давить суду первой инстанции представлено не было, наличие загранпаспорта также не означает, что он может скрыться. Все обыски уже прошли, никакие доказательства он уже уничтожить не сможет», — заявил во время заседания адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Защита представила положительные характеристики на своего клиента от Эрмитажа, Третьяковской галереи, Малого театра, Троицкой Сергиевой Лавры, главного раввина России, а также деятелей культуры.

Следователь и прокурор, в свою очередь, настаивали на законности решения Лефортовского суда столицы об аресте Григория Пирумова.

Как сообщает ТАСС, в ходе заседания следователь приобщил материалы оперативно-розыскной деятельности, а именно распечатку аудиозаписи, на которой запечатлена одна из встреч замминистра.

Ранее, 16 марта, Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Пирумова, подозреваемого в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы. Он пробудет под стражей до 10 мая.

Кроме того, в рамках уголовного дела, возбужденного 15 марта, арестованы его предполагаемые соучастники — директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и ее управляющий Александр Коченов, а также советник гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никита Колесников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61909-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%