Авторизация
 
  • 19:04 – Barrett-Jackson: Первый новый Corvette ZR1 продали в семь раз дороже базовой цены 
  • 19:04 – Xiaomi Mi A1 за 225 долларов выходит на рынки США 
  • 18:55 – В Ростове спасли найденную без сознания преподавательницу начальных классов 
  • 18:55 – Астероид 2002 AJ129 безопасно пролетит мимо Земли 4 февраля 


В больнице Уссурийска пенсионер умер после падения с носилок

5 апреля по факту гибели 65-летнего жителя Уссурийска возбуждено уголовное дело. Он скончался после падения с каталки во время госпитализации работниками скорой помощи. Трагедия произошла 13 октября прошлого года, но результаты экспертизы и материалы следствия направлены в правоохранительные органы недавно. Об этом сообщила ТАСС Аврора Римская, старший помощник главы Следственного управления СКР.


Она сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 109 ч. 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профобязанностей) следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю.


Согласно данным, полученным в ходе проведения проверки, в приемное отделение больницы бригадой скорой медицинской помощи КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийск» был госпитализирован 65-летний мужчина. Он осмотрен врачом, после чего принято решение транспортировать его в терапевтическое отделение на каталке. По решению бригады скорой помощи перемещение производилось без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, что предусмотрено действующими правилами безопасности. Как следствие, пациент упал на пол и был травмирован, что повлекло за собой летальный исход.


Фото: yaplakal.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%