Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


Российские саперы обезвредили более 100 мин в Пальмире


Российские саперы обезвредили более 100 мин в Пальмире
Фото: Omar Sanadiki / ReutersСпециалисты отряда Международного противоминного центра Вооруженных сил России за сутки разминировали четыре гектара исторической части сирийского города Пальмира. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщается в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон на территории Арабской Республики, опубликованном на сайте Министерства обороны РФ.

«Обезврежены 108 взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении. К инженерной разведке и разминированию привлечены более 90 российских военнослужащих, отмечает «Российская газета».

Всего с начала разминирования российскими специалистами были обнаружены и обезврежены более 120 взрывных устройств, очищены от взрывоопасных предметов 1,1 километра автодорог, передает ТАСС.

«Специалисты обнаружили и извлекли самодельные взрывные устройства, установленные в полотнах асфальтовых дорог, на перекрестках, в придорожных строениях и на объектах жизнеобеспечения — на электроподстанциях, насосных станциях, водопроводах, в хлебопекарнях и больницах», — проинформировали в военном ведомстве. Также отмечается, что «были обезврежены самодельные кумулятивные и противотанковые мины, оснащенные электродетонаторами».

Ранее в понедельник сообщалось, что в Пальмире нашли массовое захоронение жертв боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В могиле обнаружили тела 42 человек: 24 погибших — гражданские лица, в том числе трое детей, еще 18 — военнослужащие.

1 апреля офицер инженерных войск Сирии Кассен Шпиб заявил, что в Пальмире обезврежена половина взрывных устройств: саперы обезвредили 1230 мин. Он отметил, что главная проблема — разминирование жилых домов, в которых террористы оставили пояса шахида и взрывчатку.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов ИГ в мае 2015 года. За время оккупации было убито около 280 человек. 27 марта сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над городом. В ходе боев за город погиб российский военнослужащий — корректировщик огня Александр Прохоренко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60833-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%