Авторизация
 
  • 06:11 – Ученые выяснили, что умные люди чаще бывают счастливыми 
  • 06:11 – Ученые выяснили, что умные люди чаще бывают счастливыми 
  • 06:10 – Ученые: смартфоны негативно влияют на умственное развитие детей 
  • 06:10 – Ученые: смартфоны негативно влияют на умственное развитие детей 


Нагорный Карабах, новости сегодня, 03.04.2016: Армения и Азербайджан подсчитали потери в войне


Нагорный Карабах, новости сегодня, 03.04.2016: Армения и Азербайджан подсчитали потери в войне
Из Нагорного Карабаха приходят неутешительные новости о продолжающихся военных действиях, которые стартовали накануне. Азербайджан и Армения уже успели озвучить официальные потери в ходе боевых действий.

Президент Армении Серж Саргсян рассказал, что в первый день обострившегося карабахского конфликта его страна потеряла 18 военнослужащих, а также 35 человек из состава ВС получили ранения. "С момента восстановления режима перемирия в 1994 году это самые широкомасштабные боевые действия, которые попытался осуществить Азербайджан. Благодаря своевременным действиям армянских сил стало возможным не только взять ситуацию под контроль, но и нанести противнику существенные потери", - заявил армянский лидер.

Вместе с эти Саргсян дал понять, что все действия армянского военного руководства были выверенными и правильными. "Во время моей встречи в Вашингтоне с вице-президентом Байденом и госсекретарем Керри я призвал их усмирить Баку, чтобы он не нарушал режим перемирия. Однако, как мы видим, всего лишь через несколько часов после этого ситуация изменилась. И неизвестно, к чему могут привести эти события, поскольку на линии соприкосновения все еще наблюдается напряженность," - заявил он.

В свою очередь Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики проинформировало о 200 убитых со стороны Азербайджана. "В общей сложности, в период боев с ночи на субботу и в течение дня азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих сообщает представитель ведомства, отметив, что наиболее крупные столкновения идут в южном направлении", - сообщили представители оборонного ведомства.

Согласно уточненным данным, рядом с селом Талиш были убиты 30 солдат азербайджанского отряда специального назначения, тогда как около Мартакерта уничтоженными оказались два танка и такое же число беспилотников.

Несколько часов назад подтвердилась официально информация о том, что один из вертолетов, который принадлежал армии Азербайджана, был подбит вместе с летным экипажем.

Озвучило данные о потерях и Министерство обороны Азербайджана. Согласно этим сведениям, в ходе боев были "уничтожены 6 танков, 15 артиллерийских установок и инженерные укрепления ВС Армении, убиты и ранены более 100 армянских военнослужащих". В боевых действиях лишились жизней 12 военнослужащих азербайджанской армии. Во время нанесения авиационных ударов по армянским позициям оказался уничтожен вертолет Ми-24.

Вместе с этим имеются основания полагать, что погибшие и раненные также есть и со стороны мирного населения. Точные сведения на этот счет будут обнародованы позже.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%