Авторизация
 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 
  • 04:41 – Татьяна Охулкова рассказала о первых результатах операции 


Нагорный Карабах — сегодня возобновилась война (фото, видео)

Ситуация в Нагорном Карабахе развивается по одному из самых драматичных сценариев, сообщает http://www.gazeta.kg/. В настоящее время на этой местности идут активные боевые действия, в ходе которых Вооруженные силы Азербайджана в ночь на 2 апреля предприняли попытку наступательных действий по нескольким направлениям. Со своей стороны ВС Армении вынуждены были отвечать силовыми методами.


Нагорный Карабах — сегодня возобновилась война (фото, видео)


Министерство обороны Армении выступило с решительным осуждением агрессивных и абсолютно безответственных действий азербайджанской стороны, которые начали активную фазу военных действий. ВС Армении предупредило, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для всего Азербайджана. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян написал на своей странице в Facebook: «Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои». Он сообщил, что азербайджанская сторона нанесла артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей.

Минобороны Армении обращается к международной общественности и, в частности, к Минской группе ОБСЕ с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и ожидает незамедлительного адресного вмешательства для взятия ситуации под контроль во избежание крупномасштабных военных действий.


Баку опроверг информацию о сбитом Арменией вертолете ВВС Азербайджана


В министерстве обороны Азербайджана сообщили, что информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана армянскими вооруженными силами не соответствует действительности, передает «Интерфакс-Азербайджан».

«Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютной ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — сказали в военном ведомстве Азербайджана.

Представитель пресс-службы минобороны отметил, что в ближайшее время министерство сделает официальное заявление о ситуации на линии фронта.

Ранее министерство обороны Армении официально подтвердило информацию об активных наступательных действиях вооруженных сил Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения вооруженных сил непризнанного Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь на 2 апреля.

Нагорный Карабах является населенным пунктом, где большая часть местного населения представлена этническими армянами. Он провозгласил свою независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку пытался неоднократно вернуть регион под свой контроль, опираясь, в том числе, на силовые операции, но эти попытки оказались провальными. В 1994 году Армения, Азербайджан и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика Бишкекский протокол о перемирии, активным посредником чего стала Россия. Тем не менее, регулярно на границе регионов происходят вооруженные стычки.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%