Авторизация
 
  • 01:54 – МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом 
  • 01:54 – Аналитики рекомендуют избавляться от рубля перед возможными санкциями 
  • 01:34 – Принц Уильям отказался от «профессорской» прически и стал похож на Брюса Уиллиса 
  • 01:33 – Хейтеры заявили, что во время брака с Тарасовым Бузова клеилась к другим футболистам 


Нелегальных мигрантов ошибочно приняли за вербовщиков ИГ


Нелегальных мигрантов ошибочно приняли за вербовщиков ИГ
Фото: Михаил Малыхин / РИА НовостиЗадержанные в Москве 30 марта предполагаемые вербовщики «Исламского государства» оказались нелегальными мигрантами из Центральной Азии. Об этом в четверг, 31 марта, сообщается на сайте столичного управления МВД.

По данным ведомства, накануне в ходе проверки информации сотрудники московской полиции задержали и доставили в отделение несколько человек. По предварительным данным, они причастны к нарушению миграционного законодательства. Двое из них привлечены к ответственности за изготовление фальшивых документов.

В среду, 30 марта, источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости о задержании в Москве около 20 вербовщиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Однако официального подтверждения этой информации не последовало. По данным «Интерфакса», задержанные являлись гражданами Турции и у них были обнаружены поддельные документы.

В феврале ФСБ задержала в Екатеринбурге семерых членов ИГ. Их подозревают в подготовке террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области. По данным спецслужбы, группой руководил член ИГ, прибывший с территории Турции. Также установлено, что после совершения терактов исламисты планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

По информации спецслужб, в ИГ действует специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе, возглавляет его Ахмед Четаев по прозвищу Однорукий, а в состав входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59462-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%