Авторизация
 
  • 06:34 – Новости АТО: боевики пустили в ход снайперов под прикрытием тяжелых минометов 
  • 06:34 – Курс валют в Украине на 21 февраля: гривна укрепилась по отношению к основным валютам 
  • 06:34 – Дональд Трамп назначил своим советником по нацбезопасности реального боевого генерала 
  • 06:25 – Тайные свидания Джигурды и Анисиной: что скрывают от всех бывшие супруги 


Суд арестовал гендиректора холдинга «Форум» Михальченко

Суд арестовал гендиректора холдинга «Форум» Михальченко
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Басманный суд Москвы арестовал владельца и гендиректора петербургского холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, которого обвиняют в контрабанде алкогольной продукции. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу суда.

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михальченко Д.П. Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, то есть до 29 мая 2016 года», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что глава и собственник петербургского холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко задержан на двое суток. против Михальченко могло быть возбуждено дело по статье 200.2 УК РФ («Контрабанда алкоголя в составе организованной группы»). В деле фигурируют три человека: сам Дмитрий Михальченко, совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Валерий Киндзерский и генеральный директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пичко. Михальченко заверил, что не собирается скрываться от следствия и предложил залог 50 млн руб​.

По сообщениям СМИ, сам Михальченко, комментируя решение суда заявил что не видит связи между обвинением его в контрабанде алкоголя с делом о хищениях в Министерстве культуры, по которому прошли обыски в холдинге, который он возглавляет. В деле Минкульта фигурирует принадлежащая Михальченко компания «Балтстрой», директор которой был арестован 16 марта по делу хищениях при реставрации Новодевичьего монастыря.

«Форум» — многопрофильный холдинг, базирующийся в Санкт-Петербурге, основан в начале 2000-х годов. В составе активов компании — многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» (объем инвестиций в проект — 60 миллиардов рублей), ресторанная группа FORUM, компания «Балтстрой», прядильно-ниточный комбинат имени Кирова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров