Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Скульптура Тверь: вандалы изрисовали скульптуру Пушкина граффити (ФОТО)



Объяснить причину возникновения вандализма трудно, - пишет http://www.gazeta.kg/. Еще труднее понять, чем провинилась Тверская область: в последнее время в ней участились случаи вандализма и хулиганства, и пострадали культурные объекты. Но сложнее всего ответить на вопрос: что хотел сказать автор каракулей, малюя на статуе А. С. Пушкина «MYWY7»? Надпись, не имеющую смысла?

Пушкин на набережной Михаила Ярославича – не единственный «пострадавший». И потому официальное граффити-сообщество, члены которой выполняют заказы города за деньги, просят найти и проучить дурака: это пятно и на лик города, и на репутацию клуба. Так же вандалы успели за короткое время отодрать траву на арт-фигуре «ТВЕРЬ», сняли себе домой гирлянды со светодиодного фонтана на набережной Никитина, испортили памятник на Московском шоссе, - помяли лицо алюминиевому солдату. В общем, много зла натворили. Про памятник жертвам Холокоста и говорить не приходится…




Бороться с вандализмом трудно, практически невозможно: никто не будет караулить памятники и статуи 24 часа в сутки. Можно, разве что, наносить специальное напыление, и новые граффити хулиганов будут легко стираться. Так же. по словам педагога одной из школ Твери, нужно не путать вандализм и хулиганство. Хулигану просто нечего делать по жизни, а вандализм несет в себе социальный, политический, национальный подтекст.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%