Авторизация
 
  • 20:20 – Телеведущая Анфиса Чехова рассказала поклонникам о предстоящем винном туре в Италии 
  • 20:20 – Учёные разрабатывают топливо из остатков кофе 
  • 20:03 – Мамахохотала-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 14.10.2017) 
  • 20:02 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов снова беременны? 


Авиакатастрофа в Ростове: СМИ узнали новую версию крушения FZ-981

До сих пор основные версии причины авиакатастрофы в Ростове-на-Дону от 19 марта 2016-го года касались погодных условий, однако озвучивалась также и версия ошибки пилотов. Тем не менее, источник «Российской газеты», которому удалось ознакомиться с материалами расследования, сообщил ещё одну версию трагедии — в самолёте мог замерзнуть штурвал, с которым пилоты не справились, в результате чего FZ-981 разбился неподалёку от взлётно-посадочной полосы, передаёт Лента.Ru.



Причиной замерзания штурвала самолёта мог послужить резкий перепад температур, что привело к авиакатастрофе: пилоты якобы пытались «вытянуть» самолёт, спасая рейс FZ-981 от крушения, однако экстремальные условия в виде отсутствия времени и сил не позволили реализовать попытку спасти лайнер: на скорости почти в 300 км/ч пассажирский самолёт авиакомпании FlyDubai врезался в землю в 50-100 метрах от взлётно-посадочной полосы ростовского аэропорта.

Официально версию замерзшего штурвала в разбившемся «Боинге» пока не комментировали, однако собеседник издания сравнивает мартовскую трагедию с произошедшей в ноябре 2013-го года в Казани авиакатастрофой, когда судно потерпело крушение также при посадке. Источник подчеркивает, что по последним записям «жизни» самолёта можно сделать вывод, что к земле они близились по аналогичному сценарию, что делает версию о замерзшем штурвале жизнеспособной.

Напомним, официально первые выводы об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону будут озвучены приблизительно через месяц: специалистам на месте трагедии удалось обнаружить «чёрные ящики», однако они находится в плохом состоянии, что требует очень аккуратного и неспешного подхода к обработке содержащейся на них информации.

Ранее СМИ публиковали данные о последних переговорах экипажа разбившегося рейса «Дубай — Ростов-на-Дону». Тогда стало известно, что пилотам разрешили посадить FZ-981 в Ростове, но пилоты по каким-то причинам решили вывести «Боинг» FlyDubai на второй круг, после чего попытка посадить самолёт обернулась трагедией.

В самолёте во время авиакатастрофы находились 62 человека — 55 пассажиров и 7 представителей экипажа. Все они погибли.

Момент падения "Боинга-737" (видео LifeNews)




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%