Авторизация
 
  • 10:11 – Казахстан: Бывшие полицейские убивали одиноких пенсионеров и продавали их квартиры 
  • 10:11 – Видео: В Москве полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение «Гамлета» вслух 
  • 10:11 – Казахстан: Юбилейные тенге с изображением Назарбаева продают в пять раз дороже реальной цены 
  • 10:11 – Карта: В Бишкеке из-за приезда российского патриарха временно перекроют 10 улиц 


Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: самолет мог упасть из-за обледенения (ВИДЕО)


Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: самолет мог упасть из-за обледенения (ВИДЕО)
Эксперты, занимающиеся расследованием дела о крушении «Боинга» авиакомпании FlyDubai, рассматривают новую версию крушения лайнера. Согласно ей, катастрофа таки действительно могла случиться из-за экстремальных погодных условий. Тем не менее, подтверждений этой версии пока нет, а она базируется исключительно на догадках.
Сегодня в сети появилось новое видео, снятое с другого ракурса. На нем отчетливо видно, что самолет теряет высоту очень стремительно, причем падает почти вертикально. Эксперты объясняют: такого не могло произойти ни при каких условиях, если только не случилось ничего экстраординарного.




Судя по имеющимся сведениям о крушении, самолет поднялся до высоты в почти 1000 метров, после чего пошел на вторую попытку посадки. Но при снижении что-то спровоцировало резкий толчок вниз. Самолет начал падать, как будто бы в свободном падении.


Эксперты считают, что такое могло произойти из-за обледенения и замерзания штурвала. Хотя в Ростове в ту ночь не было сильного мороза, из-за осадков, перепада температур и сильнейших порывов ветра такое могло произойти. Внешне все указывает на то, что пилот как будто бы не мог выровнять самолет. При нормальных условиях – такое никогда не случается, но когда происходит обледенение и штурвал отказывает – то это вполне объяснимо.


В то же время самолеты компании FlyDubai – одни из новейших во всем мире. Они проектировались, как отметили в компании, прежде всего исходя из высокого уровня безопасности. Отказ системы даже в самых суровых условиях – исключительная редкость.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%