Авторизация
 
  • 19:38 – Житель Лондона увидел в ночном небе пять ярких НЛО 
  • 19:37 – Жителям Воронежа повысили плату за холодную воду в июле 
  • 19:23 – В омском зоопарке неизвестные убили краснокнижных птиц ради шашлыков 
  • 19:22 – В Кемерово упавшее дерево заблокировало проезд на одной из улиц 


В России началась внезапная проверка боеготовности ВДВ


В России началась внезапная проверка боеготовности ВДВ
Фото: пресс-служба Минобороны РФВ России проходит стратегическая командно-штабная тренировка по управлению вооруженными силами, в рамках нее начата внезапная проверка боевой готовности Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны, передает РИА Новости.

Целью проверки является оценка способности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой. В проверке также задействованы соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации. В ней участвуют около 30 тысяч человек личного состава, свыше 3,8 тысячи единиц вооружения и боевой техники и более 100 самолетов и вертолетов.

В частности, самолеты оперативно-тактической авиации отработают поддержку войск с практическим бомбометанием на полигоне Тоцкое. Армейская и военно-транспортная авиация проведут высадки воздушных десантов на Тоцком, в Песочном, Сельцах и на аэродроме Клоково.

Внезапные проверки боеготовности активно начали применяться в Вооруженных силах России с 2013 года, первая была устроена 19 февраля того же года. Руководство Минобороны неоднократно заявляло о положительном влиянии этого вида боевой подготовки на войска и намеревалось широко использовать эту практику наряду с заранее запланированными учениями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%