Авторизация
 
  • 23:45 – Генпрокуратура возбудила уголовное дело на Текебаева 
  • 23:39 – Улучшаем метаболизм: как приучить организм к борьбе за стройность 
  • 23:13 – Интересные факты: ученые выяснили, что здорового питания не существует 
  • 23:13 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 


Вячеслав Дацик на свободе — подробности

Скандально известный боец смешанного стиля Вячеслав Дацик, он же Рыжий Тарзан, отбывающий наказание в Красноярске, сегодня выйдет на свободу.

Об этом сообщила официальный представитель ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман.

«У него сегодня заканчивается срок, сегодня он выйдет на свободу», — сказала она.

Вячеслав Дацик на свободе — подробности


Предполагается, что Дацик вернется в Ленинградскую область.

Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге.

В 2010 году Дацик сбежал оттуда в Норвегию, где сдался властям с оружием и попросил о политическом убежище. В декабре того же года окружной суд Осло приговорил россиянина к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако уже в марте 2011 года Дацика экстрадировали в Россию.

После передачи на российско-финской границе его арестовали в рамках расследования разбойного нападения на салон сотовой связи, который он совершил после побега.

Дацик обвинялся в поджоге петербургской часовни Серафима Вырицкого и разбойном нападении на салон, торгующий сотовыми телефонами. В ходе судебного заседания было установлено, что Дацик не причастен к поджогу часовни, поэтому ему было инкриминировано лишь участие в налете на салон связи.

Государственный обвинитель требовал приговорить Рыжего Тарзана к девяти годам лишения свободы. По мнению адвокатов подсудимого, подобное наказание было бы чрезмерно большим. В итоге суд решил выбрать золотую середину и проговорил Дацика к пяти годам. Часть срока Дацик уже отбыл в изоляторе временного содержания.

7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

С 2013 года он отбывал наказание в Архангельской области, потом — в Коми. Осенью прошлого года его доставили в колонию в Красноярском крае.

В декабре 2015 года суд в Красноярске отклонил ходатайство Дацика об условно-досрочном освобождении. Также в ноябре 2015 года он просил заменить ему неотбытую часть наказания на более мягкую, что было отклонено судом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров