Авторизация
 
  • 16:49 – Сорванный щит перекрыл движение на МКАД 
  • 16:49 – В Москве задержали террористов, готовивших транспортный террор 
  • 16:39 – Мужчина вышел на свободу после 24 лет, проведенных в тюрьме по ошибке 
  • 16:39 – Депутат Верховной Рады отправлял во время заседания порно подруге 


Падение самолета Boeing в Ростове сегодня — фото, видео

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский «Боинг». Случилось это в 03:50 утра. При посадке лайнер коснулся земли и разлетелся на части. Он чуть-чуть не дотянул до взлетно-посадочной полосы, специалисты говорят, рухнул при подлете к ней, в 300 метрах. На борту находился 61 человек, включая четверых детей, все они погибли. Среди пассажиров были как россияне, так и иностранные граждане — как минимум восемь человек из Украины, Азербайджана и Индии.


Падение самолета Boeing в Ростове сегодня — фото, видео


В аэропорту — звенящая тишина, в здание никого не пускают, кроме родственников и близких погибших, их собрали в международном зале вылета — всего 600 человек. Здесь же — несколько десятков людей, чьи рейсы отменили. По громкой связи их просят разъехаться по домам и ждать решения по их рейсам, но люди не могут сдвинуться с мест, раздавленные общим горем. Они даже не разговаривают друг с другом, просто сидят, уставившись в стены и беззвучно плачут.

- Небо озарила вспышка, раздался сильный грохот и стало светло, как днем, — говорит очевидец событий Николай, который находился в это время в аэропорту. — Мы ничего даже понять не успели. Увидели, как забегали сотрудники, стали куда-то звонить, а потом уже стали подъезжать машины спецслужб.

Накануне, 18 марта, МЧС России по Ростовской области объявило на территории региона штормовое предупреждение — ураган, снег и голололед.

После катастрофы аэропорт Ростова-на-Дону закрылся на отправку и прием рейсов, по крайней мере, на сутки. Самолеты направляют в соседние Краснодар и Минеральные воды. Завтра, 20 марта, в Ростовской облсти будет объявлен траур, об этом сообщил глава региона Василий Голубев. — Причиной стали погодные условия: сильный дождь, ветер, плохая видимость, то, что творится за окном — это ужас, на момент катастрофы видимость была 70 метров, ветер — 12-14 метров в секунду, — говорит Юрий Батагов, вице-президент Федерального профсоюза авиационных диспечеров России. — Могли ли подвести приборы — я сомневаюсь. Но расследование покажет.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55734-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%