Авторизация
 
  • 16:54 – Пьяный мужчина поджег восемь тонн сена в Оренбургской области 
  • 16:54 – Фанаты подозревают Нелли Ермолаеву в увеличении губ 
  • 16:34 – Закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними с 2018 года 
  • 16:34 – Что ожидает военных пенсионеров в 2018 году? 


Эрик Давидович даже не сможет повеситься, если решится на суицид – адвокат


Популярный российский блогер и стритрейсер Эрик Давидович продолжает «мотать» двухмесячный срок в колонии, – пишет www.gazeta.kg. Напомним, Давидыча задержали за его прямую причастность к мошенничеству. Правда, эту причастность еще необходимо доказать на суде. Адвокат Эрика, Сергей Жорин, сетует на то, что фактически обвинения Давидычу еще даже не выдвинуты, а его содержат в колонии так же, как осужденных за самые тяжкие убийства.

По закону Эрик Китуашвили должен оставаться в заключении под присмотром надзирателей, но в одиночной камере. По крайней мере, до того момента, как ему предъявят официальные обвинения. Сейчас же в его отношении избрана мера пресечения, а значит, его никто не имеет права содержать в одной камере с уже осужденными. Но на самом деле именно так и происходит. Об этом ранее заявлял сам Давидыч, и об этом также говорил Сергей Жорин.

Адвокат, кстати, даже заявил, что его всякими способами пытаются отстранить от дела. В частности, он сетует на то, что в его отношении хотят возбудить дело за разглашение тайны следствия. Сам правозащитник полностью исключает тот факт, что он мог эту тайну раскрыть.

Сейчас, по словам Жорина, на лицо все действия следствия и прокуратуры: Давидыча пытаются подавить морально, а его самого лишить возможности помочь Эрику. Давидычу остается отсидеть еще около месяца, а это немалый срок, если учитывать то, в каких условиях он отсиживает.

Ранее задержанный рассказал, что ему прямым текстом угрожают сокамерники, а надзиратели намекают на то, что в тюрьме Эрик не сможет долго продержаться. Иными словами, его попросту пытаются довести до самоубийства. Давидыч даже не исключил, что в скором времени его найдут повешенным в камере. Правда, даже это сделать будет очень не просто, учитывая то, что он практически круглые сутки находится в окружении других заключенных.

С большой вероятностью Давидыча могут осудить и на более длительный срок. По крайней мере, следствие, по словам правозащитников, делает все возможное для этого.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%