Авторизация
 
  • 09:42 – В каракольском горкенеше распалась коалиция большинства из-за выхода СДПК 
  • 09:42 – Видео: В Бишкеке начали ремонтировать подземку, но забыли придумать временный пешеходный переход 
  • 09:32 – Памела Андерсон снова изменилась до неузнаваемости 
  • 09:32 – У мюзикла "Мамма Мия!" будет сиквел 


Рыжего Тарзана задержали сразу после выхода из колонии


Рыжего Тарзана задержали сразу после выхода из колонии
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России (центр «Э») задержали националиста Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан. Сразу после выхода из колонии в Красноярске его ждал автозак, рассказала «Росбалту» мать бойца Светлана.

По ее словам, Дацика отвезли в прокуратуру Октябрьского района Красноярска, затем — в центр по борьбе с экстремизмом. Поводом для задержания стало заявление самой женщины: она пожаловалась прокурорам на то, что ее сына несколько недель назад вывозили из красноярской колонии ИК-31 в неизвестном направлении.

В краевом ГУФСИН подтвердили информацию о том, что Дацик вышел на свободу в четверг, 17 марта, передает ТАСС. В ведомстве, сославшись на закон о персональных данных, отказались уточнять дальнейший путь Дацика.

В декабре 2012 года Дацик был приговорен к пяти годам колонии за ограбление салона связи (часть срока он отбыл во время ареста, начавшегося после прибытия в Россию из Норвегии 18 марта 2011-го). Его защита обжаловала приговор, но не добилась его смягчения. В течение срока Дацик неоднократно ходатайствовал об условно-досрочном освобождении, однако суд отклонил все обращения. Его также обвиняли в поджоге церкви, но уголовное преследование по этому делу было прекращено, так как, согласно нормам международного права, лицо, выданное иностранным государством, не может быть привлечено за совершение преступлений, не указанных в запросе на выдачу.

За грабежи салонов сотовой связи Рыжего Тарзана, в прошлом занимавшегося боями без правил, арестовали в 2007 году. Тогда его признали невменяемым и отправили на лечение. В 2010 году Дацик сбежал из больницы, ограбил еще один салон связи и перебрался в Норвегию. Там он был осужден за ношение оружия и впоследствии депортирован в Россию. На новом судебном процессе эксперты неоднократно признавали Дацика вменяемым.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%