Авторизация
 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 
  • 11:58 – Коломойский и Боголюбов будут судиться с Нацбанком и Минфином 
  • 11:58 – В Совфеде поддержали назначение Небензи постпредом при ООН 


В Италии пилот грозился разбить самолёт с 200 людьми из-за ссоры с женой

В Италии спецслужбам удалось предотвратить страшную авиакатастрофу, которая может напоминать трагедию, произошедшую с пассажирами самолёта A320 авиакомпании Germanwings по вине пилота с психическими заболеваниями Андреаса Лубица. Согласно информации издания Il Fatto Quatidiano, работавший пилотом в иностранной авиакомпании на межконтинентальных рейсах житель города Падуя угрожал супруге авиакатастрофой, если она не передумает от него уходить.


РИА Новости информирует, что инцидент датирован началом января прошлого года, однако эта информация получила огласку только сейчас. Якобы пилот, который должен был лететь из Рима в Токио с 200 людьми на борту, пригрозил супруге намеренной авиакатастрофой, если она от него уйдёт. СМИ информируют, что сообщение с такой информацией он направил своей жене посредством СМС-сообщения, однако женщина решила не дожидаться решения проблем в личной жизни, ввиду чего сообщила компетентным органам о такой угрозе.


«Если ты уйдёшь, я разобью самолёт», — цитируют источники информацию, которую пилот передал супруге в СМС-сообщении.

Итальянские правоохранители после получения информации об угрозе намеренной авиакатастрофы сняли пилота с рейса — трагедии рейса Рим-Токио удалось избежать. Оказалось, что угрожавший авиакатастрофой пилот уже находился под присмотром правоохранителей, поскольку проблемы с супругой у него возникали не впервые: изначально он преследовал женщину, решившую от него уйти, а затем решился на всевозможные уловки по предотвращению развода, в связи с чем она неоднократно жаловалась на супруга правоохранителям.


Уточняется, что в самолёте, который должен был вылетать из Рима в Токио с этим пилотом, находилось 200 пассажиров. Пилот после снятия с рейса был направлен на курс психической терапии, после инцидента к работе его не допустили.


Название авиакомпании в источниках не раскрывается.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%