Авторизация
 
  • 19:44 – Какой материальный ущерб от урагана в Москве 29.05.2017? 
  • 19:43 – Стоит ли в 40 лет играть свадьбу? 
  • 19:43 – Зачем лиса ест мухоморы? 
  • 19:43 – Макрон назвал RT и Sputnik «органами лживой пропаганды» 


Раненый норвежский журналист рассказал о нападении в Чечне

Норвежский журналист Эйстейн Виндстад рассказал о нападении на группу правозащитников на границе Чечни и Ингушетии. Инцидент произошел 9 марта. На сводную мобильную группу «Комитета по предотвращению пыток» напали 15-20 человек в масках.

«Это было ужасно. Я думал, что меня убьют. Я всерьез думал, что нужно попрощаться с женой», - отметил пострадавший журналист.
В интервью изданию Aftenposten он рассказал, что на трассе микроавтобус обогнали три автомобиля. Колонна прижала машину правозащитников. Злоумышленники в масках разбили все стекла микроавтобуса, после чего стали насильно вытаскивать пассажиров. Пострадавших били палками и острыми предметами, называя предателями.



Фото: Twitter (сгоревший микроавтобус)

В посольстве Норвегии в России заявили, что у Виндстада выбиты зубы, а нога – загипсована.

Как напоминает РБК, нападение имело место на трассе «Кавказ» у границы Ингушетии и Чечни. В машине находились члены «Комитета по предотвращению пыток», журналисты из Швеции, Норвегии, Москвы – всего восемь человек. Нападавшие избили пассажиров, подожгли микроавтобус. В больнице находятся четыре человека.

Позже на офис Комитета в ингушском Карабулаке напали неизвестные. Стоит отметить, что Комитет против пыток за последние годы неоднократно становился целью неизвестных злоумышленников. Мы писали, как в июне представительство офиса в Грозном взяли штурмом. Полиция при этом бездействовала.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%