Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Сергей Мохнаткин‬‬ избит сотрудниками колонии и оставлен без помощи

Правозащитник Сергей Мохнаткин избит в колонии N4 по Архангельской области, передает сайт «Каспаров.ру» со ссылкой на общественного защитника Владимира Степанова. Тот сообщил, что есть подозрения на травму позвоночника, а Мохнаткину отказывают в медобследовании.

По данным Степанова, Мохнаткина избили в начале марта перед заседанием суда по делу об оскорблении сотрудника ФСИН. Его планировали вывезти в СИЗО Котласа для того, чтобы 9 марта доставить в суд. Оппозиционер попросил письменное распоряжение о переводе. Ему отказали. Чтобы препятствовать переводу и в знак протеста Мохнаткин лег на пол, в ответ сотрудники ФСИН его сильно избили.

В избиении участвовали шесть человек. Со слов Мохнаткина Степанов утверждает, что в избиении участвовал и начальник колонии. «Били ногами, в том числе, по лицу. Медицинскую помощь после этого ему не оказали. У меня есть документы, свидетельствующие, что и в СИЗО 2 ему также не оказали помощи», — рассказал Степанов.


Сергей Мохнаткин‬‬ избит сотрудниками колонии и оставлен без помощи


На заседании 9 марта Мохнаткин едва стоял на ногах, но суд также отклонил ходатайство об обследовании. По словам общественного защитника, Мохнаткин жалуется на боли в позвоночнике, но врач в СИЗО, куда его все-таки доставили, заявляет, что никаких повреждений у активиста нет. В обследовании руководство СИЗО отказывает.

Степанов называет ситуацию, сложившуюся из-за неоказания медицинской помощи, критической. Он опасается за жизнь Мохнаткина и считает, что он должен быть переведен из исправительных учреждений Котласа, поскольку местные сотрудники ФСИН мстят ему за подачу жалоб на их действия в прокуратуру.

10 декабря 2014 года Тверской суд Москвы приговорил активиста к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина. Мохнаткина задержали во время акции «Стратегии 31″на Триумфальной площади Москвы.

61-летний Мохнаткин осужден во второй раз. Первый раз он был задержан на акции «Стратегия-31″ на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года. По аналогичным обвинениям суд отправил его в колонию общего режима, где он пробыл более двух лет и был помилован за два месяца до окончания срока.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%