Авторизация
 
  • 09:06 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 09:05 – Расписание отключения горячей воды в Москве в 2017 году: график по адресам, где найти 
  • 09:05 – Mercedes-Benz E Coupe вывели на тесты 
  • 09:04 – Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на покупку жилья 


Путин заявил о частичном срыве гособоронзаказа


Путин заявил о частичном срыве гособоронзаказа
Исполнение ряда оборонных контрактов затянулось, а некоторые по сути были сорваны. Такое заявление сделал президент Владимир Путин в пятницу, 11 марта, выступая в Национальном центре обороны на дне приемки военной продукции.

Кроме того, по словам главы государства, по ряду важных узлов и деталей, необходимых отечественной оборонке, до сих пор сохраняется зависимость от импорта.

«Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись», — подчеркнул президент.

Путин добавил, что нужно быстрее разворачивать производство деталей, поставляемых из-за рубежа. В крайнем случае — искать альтернативных поставщиков.

Глава государства отметил, что предприятия в целом добросовестно выполнили свои обязательства, и «большая часть военной техники была поставлена в полном объеме и в срок». Всего, по словам Путина, по итогам 2015 года в войска направлено около четырех тысяч образцов вооружения и военной техники, в том числе 96 самолетов, 81 вертолет, две многоцелевые подводные лодки, 152 зенитных ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения.

Ранее 11 марта в интервью The Wall Street Jornal глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил о том, что расходы по гособоронзаказу в 2016 году могут быть сокращены примерно на 10 процентов. При этом он подчеркнул, что, несмотря на сокращение бюджетных расходов на оборону, замораживать уже проинвестированные проекты не планируется.

Сейчас в России реализуется Государственная программа вооружений на 2011-2020 годы стоимостью около 20 триллионов рублей — эти деньги должны быть потрачены на переоснащение вооруженных сил современной техникой. Еще три триллиона пойдут на техническое перевооружение оборонной промышленности. Запуск новой Госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы был отложен до 2018 года из-за необходимости ее пересмотра в новых экономических условиях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53351-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%