Авторизация
 
  • 08:19 – Ученые исследуют принципы принятия решений человеческим мозгом 
  • 08:18 – Эксперты смогли взломать биткоин-кошельки благодаря уязвимости сотовых сетей 
  • 08:17 – Московская новостройка внесена в «Книгу рекордов России» за уникальность 
  • 08:08 – Отопление в Петербурге включили, но не всем 


Землетрясение на Сицилии не принесло больших разрушений

Сицилия отличается не только прекрасной погодой и изобилием морепродуктов, но и своей особенностью в тектоническом расположении, - пишет www.gazeta.kg. Полуостров на протяжении всех веков подвергается различным катаклизмам, так как на его территории расположен действующий вулкан. Он время от времени "просыпается" и начинает извергать лаву. Однако известно, что эта катаклизма никогда не проходит без других.

Часто само извержение вулкана происходит после сильного землетрясения. А после этого и вовсе полуостров может накрыть большая волна (так произошло 108 лет назад). По этому на этой территории без тщательного прогноза и анализа изменений не обойтись. Так как своевременное анализирование минимальных колебаний земли может спасти человеческие жизни.

Недавно на этой территории было зафиксировано очередное землетрясение. Местные жители не сильно испугались его, так как от этого явления не произошло никаких значительных разрушений. Его сила достигала не более 4,5 балла, то является нормой для этой территории. Но местные жители не забывают о том, что вулкан спустя два года после последнего извержения вновь может напомнить о себе.

Землетрясение на Сицилии не принесло больших разрушений

Однако после такого землетрясения, которое исходило с предельно низких глубин никак не повлияло на местного "террориста". В прочем, ученые не теряют бдительности и продолжают постоянно следить за всеми изменениями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%