Авторизация
 
  • 09:15 – Джессика Честейн перевоплотится в легендарную актрису Ингрид Бергман 
  • 09:15 – Netflix снимет фильм с Рианной и Люпитой Нионго 
  • 09:15 – Погода в Петербурге 26 мая: облачно, до +15 
  • 09:15 – Киев днем и ночью 3 сезон 31 серия 25.05.2017 Новый канал 


Потоп в Дубаи: подтопленные машины и дома, перевернутые самолеты (ФОТО, ВИДЕО)


Прошедшей ночью Объединенные Арабские Эмираты настигла природная стихия, повлекшая за собой огромные убытки стране, в частности, городу Дубаи, – пишет www.gazeta.kg. Сильнейший ураган, сопровожденный сильным ливнем буквально подтопили город и его округи. Масштабы причиненных стихией убытков поистине огромны. О жертвах и пострадавших точной информации пока нет. По предварительной информации, погибших от стихии не зафиксировано. Однако эта информация еще не окончательна. В Дубаи полностью парализовано движение любого транспорта, в том числе и самолетов.

Более того, ураган был настолько сильным, что буквально перевернул несколько самолетов в местных воздушных гаванях. На дорогах же автомобили и общественный транспорт остались подтопленными. Ни о каком движении не может быть и речи. Местные жители и приезжие гости столицы ОАЭ вынуждены укрываться от непогоды в своих домах и квартирах. В сети уже появилось несколько видео с места событий. На одном из них отчетливо видно, что дождь действительно очень сильный. На улицах – буквально потопы. Все транспортные средства затоплены почти полностью. Подтопленными также остались и некоторые здания. Не пострадали фактически только многоэтажки, и то, об этом можно говорить только относительно.


Сейчас местные спасатели пытаются навести порядки в городе, но ввиду массовости стихии сделать это очень сложно. Первостепенной задачей для них является откачка воды с улиц. Сами улицы оказались неготовыми к такой стихии. Добавим, что ливни и ураганы для Дубай – редкость, но когда они случаются, то последствия от них поистине серьезны.



Оценить масштабы убытков пока сложно – прошло еще слишком мало времени. Тем более что столица ОАЭ пока не находится в полной безопасности от новых природных нашествий. Одно можно сказать с уверенностью – размер убытков исчисляется семизначными цифрами, а на то, чтобы навести порядок в городе и регионе, у властей пойдет очень много времени.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52906-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%