Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


Вторая авиакатастрофа за 3 дня, крушение в Непале и в России: стечение обстоятельств или мистический след


Вторая авиакатастрофа за 3 дня, крушение в Непале и в России: стечение обстоятельств или мистический след

26 февраля в Непале произошла вторая за три дня авиакатастрофа, – пишет www.gazeta.kg. Причины произошедшей трагедии до сих пор выясняются, но тенденция по участившимися в последнее время воздушными катастрофами сама по себе очень настораживает. О второй за три дня авиакатастрофе в Непале сообщило авторитетное британское издание Independent, подчеркнув, что двумя днями ранее в той же местности разился еще один самолет. В результате крушения погибли все восемь человек, находившихся на борту самолета. Трагедия, произошедшая двумя днями ранее, унесла жизни 23 человек. Примечательно, что самолеты разбивались действительно почти на одних и тех же координатах. Случилось это в районе Чикхайя, который граничит с самыми высокими горами в мире – Гималаями.

Две подряд катастрофы в одной местности наводят мировое сообщество на разные размышления. Некоторые приводят мистическое объяснение частых авиакатастроф, другие – психологический фактор, а третьи – плохие погодные условия и отказ бортовой техники самолетов. В России на днях разбились два летательных транспортных средства. На границе с Ростовской областью крушение потерпел самолет-штурмовик, а во Владимирской области – вертолет. И эти катастрофы тоже получили немало аналогов с разбившимися в Непале самолетами.

Вторая авиакатастрофа за 3 дня, крушение в Непале и в России: стечение обстоятельств или мистический след

После двойной трагедии в Гималаях особо изощренные «эксперты» даже заговорили о втором Бермудском треугольнике, где при загадочных обстоятельствах регулярно на протяжении веков исчезают самолеты и корабли. Правда, в данном случае все кардинально отличается. Самолеты никуда не исчезают, они просто разбиваются. Другое дело, что происходит это действительно при очень загадочных обстоятельствах.

Версий о причинах катастроф, как уже отмечалось, очень много. Среди наиболее распространенных – плохие погодные условия, отказ бортовой техники, ошибка пилота. Как бы там ни было, но через места крушения самолетов в Непале уже боятся летать другие пилоты. Еще один фактор, который, безусловно, усложняет ситуацию – это трудоспособность поиска места крушения. Самолеты просто пропадали с радаров диспетчеров, а искать их в горах – очень трудно, иногда даже невозможно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51981-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%