Авторизация
 
  • 22:37 – Интересный гороскоп: от какого знака Зодиака вы зависимы 
  • 22:37 – Бриллиантовое сердце ушло с молотка почти за $15 млн 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 


Эрик Давидович, последние новости на сегодня: адвокат заявил о незаконности обвинений, выдвинутых против Эрика


Эрик Давидыч продолжает отбывать срок в СИЗО, – пишет www.gazeta.kg. В столице следствие по его делу продолжается, вот только правозащитники Эрика не видят никаких законных оснований этому. Один из адвокатов стритрейсера рассказал журналистам, что по факту действующего законодательства Российской Федерации, следствие и суд вообще не имели права сажать Давидыча в тюрьму. Все это объясняется очень просто. Дело в том, что Эрика обвиняют по статье, которая предусматривает возбуждение уголовного дела, если преступление было совершено в течение последних шести лет. Учитывая тот факт, что экономическое мошенничество было произведено восемь лет назад, что четко указывается в деле Давидыча, ни одна сторона вообще не имеет право оставлять подозреваемого под стражей. Максимум, что в такой ситуации грозит Эрику, даже если его вина действительно есть, - это административное наказания. Иными словами – штраф, но никак не арест.

Арестовали Давидыча, как известно, на два месяца. Но адвокаты не сомневаются: при желании истцы будут добиваться полноценного срока. Не дали результата и все действия последователей Эрика на свободе. Как известно, ими была организована масштабная акция в поддержку Эрика. В сети распространялась петиция, собравшая десятки тысяч подписей. Ее направили в администрацию президента с просьбой выпустить Давидыча, а всех инициаторов его незаконного задержания наказать. А потом эта же петиция как будто бы куда-то исчезла. Она была полностью проигнорирована властями и судом.

Эрик Давидович, последние новости на сегодня: адвокат заявил о незаконности обвинений, выдвинутых против Эрика

Самое интересное, что истцы так и не сумели предоставить суду каких-либо весомых доказательств вины Давидыча. Как высказался сам подозреваемый, «кто-то когда-то угнал машину, а теперь все это пытаются пришить мне». В его словах действительно есть доля логики, причем серьезная доля.

Давидыча можно защищать или обвинять, любить или не любить, но факт остается фактом: даже если он действительно совершил преступление, то прямых доказательств этому нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%