Авторизация
 
  • 22:25 – Дочь Анастасии Волочковой превзошла свою маму по пластичности 
  • 22:24 – Google и Levi's создали "умную" джинсовую куртку, способную открывать приложения 
  • 21:53 – Тина Кароль стала лицом технологического бренда Huawei в Украине 
  • 21:52 – Какие осенние овощи насытят организм витаминами на весь год вперед 


«Бриллиантового мальчика» не оставят без суда: против Томаса Левиева возбудили еще одно уголовное дело


Скандально известный «бриллиантовый мальчик» Томас Левиев, устроивший ДТП на Крымском мосту осенью прошлого года, получил обвинения еще по одной уголовной статье, – пишет www.gazeta.kg. Левиева обвиняют в бездействии. Суть заключается в том, что устроив серьезное дорожно-транспортное происшествие, Томас поспешил скрыться с места инцидента. Закон же Российской Федерации обязывает в таких ситуациях как минимум вызвать скорую. Виновник же с места преступления скрылся. Правда, скорая таки была в последствии вызвана, но ответственности с Томаса это не снимает. Согласно Уголовному кодексу РФ, наказание за это преступление может быть разным, но в случае Левиева ему грозит срок до одного года.

Правда, усадить его за решетку будет не так просто. Даже сам факт серьезного ДТП уже не поможет полиции в этом деле. Дело в том, что «бриллиантовый мальчик» уже давно скрылся с поля зрения правоохранителей. Местонахождения 18-летнего парня неизвестно, но, по слухам, он выехал в Израиль. Сейчас Томаса разыскивают на федеральном уровне, но поиски, как и ожидалось, оказываются безрезультатными.

Интересно в этой всей ситуации, однако, другое. На месте ДТП было несколько пострадавших. Люди получили серьезные травмы и фактически лишились автомобиля. Одним из пострадавших оказался Петерс Филипп, гражданин Франции. Он был пассажиром одной из машин, которую протаранил Левиев на своем «Феррари». Филипп получил очень серьезные травмы и рисковал вообще погибнуть. Левиев же скрылся с мест преступления. Именно из-за этого в отношении Томаса было возбуждено еще одно уголовное дело.

Но остается еще один примечательный и очень любопытный факт. Следствие признало Филиппа пострадавшим, но еще один человек Ильдар Хамитов фактически остается просто свидетелем. Хамитов стал непосредственным участником ДТП в качестве пострадавшей стороны. Медики диагностировали у него относительно серьезные травмы, а его авто оказалось разбитым вдребезги. Но, тем не менее, Филипп признается следствием пострадавшим, а Хамитов нет. Причем мотивы такого решения следователя остаются непонятными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%