Авторизация
 
  • 06:56 – Ученые: Приближение к Земле 22-метрового Asteroid 2017 TD6 не опасно 
  • 06:56 – Сотрудники NASA создали приложение для прогулок на Марсе 
  • 06:47 – Ставропольские ученые распечатали на 3D-принтере протезы ног и рук 
  • 06:47 – В центре Москвы полицейский направлял свой автомат на прохожих 


Россия обвинила Анкару в попытках сорвать перемирие в Сирии


Россия обвинила Анкару в попытках сорвать перемирие в Сирии
Начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко в ходе брифинга на авиабазе Хмеймим в Сирии сообщил о продолжающихся артиллерийских обстрелах сирийской территории со стороны Турции. Текст брифинга находится в распоряжении редакции «Ленты.ру». Российский военачальник расценил действия Турции как провокацию, направленную на срыв режима прекращения огня и примирения.

«В российский Центр продолжает поступать информация от сирийского генштаба и курдских формирований, поддержавших режим прекращения боевых действий, о продолжающихся с турецкой территории артиллерийских обстрелах, — сказал Кураленко. — Расцениваем эти действия Турции, как откровенно провокационные и направленные на срыв режима прекращения огня и процесса примирения в Сирийской Арабской Республике».

Как отметил Кураленко в своем выступлении, российские самолеты не наносят удары «по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центр сведения о своем расположении».

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. За первые двое суток режима перемирия было зафиксировано шестнадцать случаев его нарушения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%