Авторизация
 
  • 11:31 – Парасюк и "Укроп" собрали под ВР несколько сот человек и машут флагами: полиция начеку 
  • 11:31 – МИД РФ в гневе: Украина заблокировала заявление главы Совбеза ООН по Чуркину 
  • 11:30 – Редкое фото Александра Шепса с мамой произвело фурор 
  • 11:19 – Тесто для блинов на Масленицу: секретные рецепты 


СМИ сообщили о массовой драке в войсковой части в Чечне

СМИ сообщили о массовой драке в войсковой части в Чечне
В войсковой части, расквартированной в чеченском селе Борзой, произошла массовая драка. В Совете по правам человека (СПЧ) подтвердили эту информацию, пишет «Газета.ру».

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлена крупная потасовка между людьми в военной форме. Видео озаглавлено как «25.02», из чего можно заключить, что инцидент произошел 25 февраля.

«Наши коллеги подтверждают факт драки, но подробностей инцидента пока нет. Это может быть связано с тем, что с осени 2014 года начался призыв чеченцев в армию. Ранее Минобороны не призывало солдат из Чечни, но сейчас подросло поколение, которое в силу возраста не воевало во время первой и второй чеченских кампаний. Но напряженность могла остаться», — сообщил «Газете.ру» глава комиссии СПЧ по правам военнослужащих Сергей Кривенко.

Издание пишет, что причиной драки стал конфликт между местными жителями и военнослужащими войсковой части 16544. Однако пресс-служба Южного военного округа заявила, что причиной стала бытовая ссора между самими военнослужащими. «Драка была спровоцирована двумя военнослужащими контрактной службы на бытовой почве, после чего за них вступились другие военнослужащие. В результате потасовки никто из военнослужащих травм не получил», — говорится в сообщении пресс-службы, передает РИА Новости.

Прокуратура ЮВО отказалась комментировать обстоятельства произошедшего, уточняет агентство «Росбалт».

Войсковая часть 16544 — это 8-я отдельная гвардейская Чертковская мотострелковая бригада (горная). Она развернута в Борзое в 2009-м году. Бригада получила знамя 1-го гвардейского танкового полка 2-й мотострелковой Таманской дивизии, расформированного в это же время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров